回到網頁上方

電動機車電池「漏蠟」 黏死難拔、車箱冒黑煙

記者 吳姝叡 林旼叡 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/07/23 19:31
最後更新時間:2020/07/23 19:50

動機車電池,竟然流出白色的蠟!有車主日前要換電池時,發現拔不出來,送廠維修後發現,電池底部竟然漏蠟,另外也有其他車主,因為漏蠟導致車箱冒煙,業者回應,很可能電池被摔到,才導致裡面的蠟流出。

圖/TVBS

 
電動機車騎到沒電,想換電池,結果。

不管怎麼拉電池都沒動靜,連成年男生的力氣也無可奈何,大力到整輛電動機車都在搖晃,電池還是好端端的,車主一開始,還以為是自動鎖電池功能,進廠維修才發現。

電池底部,流出一團白色的蠟,整個底座全都遭殃。

圖/TVBS

車主劉先生:「他們(廠商)說有一批舊款的電池,會漏蠟出來,就是黏接電池那個蠟,他說過熱會這樣子。」

另外也有民眾,同樣遇到電池漏蠟,竟然還冒出黑煙,整個車廂全被燻黑也有其他車主說,在換電站也有遇到電池漏蠟,更有人提出今年夏天屢創高溫,大多數的換電站沒有遮雨棚,會損害電池壽命。
 

民眾:「有時候充電會燙啊,就是摸起來,其他時候都是正常的。」

圖/TVBS

民眾:「我覺得用電的東西,本來就是一定都會有這樣的狀況,(有問題)自己也會召回,我覺得不需要太擔心。」

電動機車行銷總監陳彥揚:「電池它受到不正常的碰撞,讓外殼有一些受損,它才會有洩漏的情況,漏蠟其實它並不會有,影響車輛使用上的安全。」

電動機車業者表示,裡面的蠟主要是吸收電池芯的熱能,不排除是因為外部的鋁合金超到碰撞後導致受損,裡面的蠟才會流出,但如果遇到這類狀況都會協助清潔,至於換電站設計也都符合國際規格,畢竟電池是大家共用,也車主提醒使用上要再溫柔一些。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動機車#電池#換電站#受損

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0371

0.1295