回到網頁上方

咖啡豆過期2年多!飯店遭檢舉 衛生局裁罰

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2020/07/18 12:43
最後更新時間:2020/07/18 13:32

台南市2家知名飯店遭人蒐證檢舉,涉嫌長期使用過期食材,違反食安法,台南市衛生局3次稽查,前2次已針對業者開罰40幾萬,第3次還沒完成行政調查。而檢舉人質疑衛生局涉嫌洩密,害他因此遭到資遣,衛生局表示,會配合司法調查。

圖/TVBS

 
飯店的廚房裡工作人員忙著準備午餐,一旁的冷凍庫則是堆放了衛生局貼了封條的查扣食材,飯店連續多次遭到檢舉,吐司過期3個多月、咖啡豆是過期2年多,另外,過期1年多的啤酒被拿來製作啤酒凍,檢舉人還說這些過期食品全被消費者及飯店員工吃下肚,結果衛生局在4月20及4月29號連續2次上門稽查,果然查獲許多過期食材及食品原料。

飯店業者:「那時是我們疫情最嚴重的時候,那我們2家酒店幾乎等於是沒有客人,很多的食材變成說一直累積下來,在我們的冷凍庫裡面,真的是自己疏忽,疏於管理,這些逾期材料現在都還被封存在冷凍庫裡面,並沒有拿給客人食用。」

業者否認過期品被吃下肚,強調已經檢討改進。衛生局2次稽查,依食安法開出了40幾萬元的罰單,但檢舉人表示,自4月底到6月間多次拿不同新事證向衛生局檢舉,承辦人卻表示檢舉動作不要這麼大,他6月23日才轉向檢方檢舉。

圖/TVBS

他也強烈質疑,飯店主管在會議上暗指誰檢舉,還透露出檢舉的細節,讓他強烈質疑遭到衛生局官員洩露身分,害他遭到資遣。

衛生局發言人林美良:「我們也有接到地檢署的公文,請我們衛生局提供相關的資料。」
 

此外,檢舉人7月也再次提供新事證檢舉飯店持續使用過期食材。

圖/TVBS

飯店業者:「7月3號衛生局又來稽查,可是實際上是查不到什麼違法的事情,對社會觀感可能是不好的,我們也在這邊致歉。」

洩密否?衛生局表示會靜候調查,不願多說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飯店#咖啡豆#過期#檢舉#洩密#資遣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0375

0.1361