廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三明治遭疑過期「換標賣」 洪瑞珍:印錯重貼

記者 周祐萱 吳姝叡 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2020/07/14 19:10
最後更新時間:2020/07/14 19:10

有民眾7月9日買了洪瑞珍的三明治,回家竟然發現上頭黏的有效期限貼紙,居然有兩張,民眾撕開後竟然看到,底下貼標寫的日期是7月8日,也就是比購買日早了一天,不過,洪瑞珍表示當天送往北部門市的起司三明治,貼標都印錯日期,員工緊急重複貼上正確的,強調賣的絕非過期商品。

圖/TVBS

 
工作人員:「這邊有標籤貼紙,上面有口味跟到期日期。」

提醒消費者,每個三明治上頭,都有黏著食用有效期限,吃之前要注意有無過期,卻有消費者買了同品牌,卻發現這個狀況。

仔細看三明治上頭的貼紙,底下居然還藏有一張,民眾慢慢撕開才發現,明明買的時候,貼紙上是寫有效日期到7月9日,也就是購買日,但根本是把原本寫的,只到7月8日的貼紙覆蓋,讓他覺得很傻眼,質疑把過期的貼紙遮住,差了一天還照販賣,萬一吃壞肚子怎麼辦。

 
圖/TVBS

洪瑞珍:「我們(三明治)的效期,是更安全更新的,但是(貼標)標示錯誤了,所以我們用正確的標籤,要去做調整,現場的作業人員,其實可能沒有正確的觀念,就用覆蓋的。」

洪瑞珍強調當天工廠端,就有發現送往北部門市的,起司三明治都是貼標錯誤,緊急把正確的蓋上去,強調絕非賣過期商品,不過重複貼標,北市衛生局也將調查。

圖/TVBS

衛生局:「他的產品屬性,我們要現場去做釐清,標示不得有不實,或者是誤解的情形,(若違法)可以依照,通法第45條規定處罰,四萬元以上四百萬以下的罰鍰。」

北市衛生局表示,將派員了解狀況,建議若店家發現貼標有誤,應該換新的包裝,而非重複黏貼,畢竟對消費者來說,不僅觀感不佳,也能減少不必要的誤會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#洪瑞珍#過期#三明治#衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0729

0.184