回到網頁上方

套房壁癌狂掉屑! 租客控房東消極、物管沒輒

記者 黃瀞瑩 林旼叡 / 攝影 廖廣賓 李承祐 報導
發佈時間:2020/07/15 19:14
最後更新時間:2020/07/15 19:14

有民眾在桃園透過物業管理公司,以為租下「全新套房」,沒想到住半年牆壁全是壁癌,同棟19面牆都有相同問題,但因為老房子房東消極處理,物管公司約好師傅也拖了半年沒處理,詢問業者回應,說持續和房東溝通,也讓租客換等值房間住,律師建議,可以寄存證信函要求房東修繕自保。

圖/TVBS

 
投訴人簡先生:「喔很嚴重(很嚴重)。」

光是手指輕輕劃過,油漆就像餅乾屑立刻剝落,斑駁牆面潮濕太久,黴菌更猖狂密密麻麻。

投訴人簡先生:「半年前是先發霉,那種黑斑一點一點,後來到梅雨季節的時候,又發生這種牆壁,你看一撥就脫落這種。」

滿牆壁癌住到崩潰,簡先生108年8月,透過物業管理公司,租下桃園號稱全新套房,才入住半年,就發現管線老化,牆壁潮濕壁癌全露餡,整棟樓19面牆都得修,好不容易物管約到師父修繕,但拖6個月還是沒處理。

圖/TVBS

投訴人簡先生:「(物管說)屋子的所有權人,房東的問題他們不想修,所以他們也沒有辦法,一般人來住的話看到這個,然後你想每天呼吸,然後每天這樣開冷氣,在這密閉空間這樣生活著,你吸入多少黴菌。」
 

房東消極被委託的物管公司也頭大,但合約早寫明,如果房屋損害要修繕,房東怠於處理租客可自行維修,支出費由租金扣減,自然耗損費用也是房東負責,物管業者回應,房東有成本考量持續溝通中,也有和房客討論妥協換房。

圖/TVBS

律師余韋德:「這時候房客一定要先,寄發存證信函通知房東,要求他在一定時間內進行修繕,如果他不修繕的話,這時候房客可以自己先修繕,修繕完畢之後呢,再向房東請款或者是直接,從下期租金當中直接扣除。」

想治壁癌打掉牆壁嫌費工,短租客省錢撇步也能選,防水牆板頂替用,「輕微」沒滲水牆面,能撐3到5年不是問題,但嚴重壁癌想補救,還是得靠房東,從根源處理一勞永逸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#壁癌#套房#牆壁#防水#房東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0409

0.1403