回到網頁上方

領券首日!為分散人潮 超商設「分流櫃台」

記者 江昀蔓 楊慈茵 吳姝叡 / 攝影 高志宏 簡大程 徐國衡 報導
發佈時間:2020/07/15 15:35
最後更新時間:2020/07/15 15:35

三倍券發放第一天,最忙碌的就是超商店員跟郵局員工了,有的超商開設了分流櫃台,分散領券的人潮,就怕民眾不熟操作流程,有的超商還有專人在機台旁邊講解,相對之下,花蓮萬榮鄉的偏鄉地區,因為沒有超商也沒有郵局,民眾下山不方便,連派出所都開放購買,平時的工作再加上領券的業務,真的讓大家都忙壞了。


圖/TVBS

 
超商店員:「來,小姐三倍券這邊領喔。」

店員舉起手,示意下一位客人前進,只是平常的工作量已經夠繁忙了,現在還要多處理三倍券。

超商店員:「麻煩出示一下證件喔。」

 
為了領取3倍券第一天,有超商特別開設了分流櫃台,跟一般結帳分開,專門處理。

超商店員vs.民眾:「所以大概20分鐘,我再操作一次。」

圖/TVBS

就怕民眾不熟操作,這家超商還有專人在機台旁邊協助,只是超商店員好辛苦,卻有人在領券前一天,竟然把三倍券偷偷帶回家。

一隻貓咪站在床上,只是他腳前方擺的是三倍券,這天是7月14日,但明明15日才能領取。

發文者聲稱自己是超商店員,還說自己很遵守規定,拍完照就拿回去了,但民眾不相信,認為他怎麼可能特地帶回家拍照再拿回超商,分明就是提前領,為此超商總公司也回應,不可能提早發放,還在了解當中。

派出所員警:「來資料簽名。」

相較之下,花蓮萬榮鄉偏鄉地區,沒有郵局也沒有超商,為了幫助居民順利領券,西林、紅葉、萬榮這三間派出所也開放預購,一共預購了753件,早上8點就可以領券。
 

但畢竟派出所並不是專業的金融機構,為了避免拿到假鈔,派出所裡也都有驗鈔筆,可以分辨真偽。全台領券第一天各地忙忙忙,除了超商之外,最忙碌就是郵局了。

圖/TVBS

藍姓員工:「這健保卡先還你,來,謝謝你。」

宜蘭就有一名藍姓員工,在郵局服務將近40年,16日就要退休了,但在退休前通常都會有退休假,藍姓專員知道領券的第一天一定會非常忙碌,選擇到崗位上跟同事們一起度過,16日開始也會用志工的身分回來幫忙。

三倍券領取的第一天,全台各地對於領券的流程還沒有非常熟練,平時的工作還要再加上領券的業務,真的讓大家都累壞了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#領券#超商#店員#分流#派出所#郵局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0543

0.1753