回到網頁上方

各部會搶發券! 藝fun、農遊、動滋「山海包玩」

記者 張允曦 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/07/08 12:51
最後更新時間:2020/07/08 14:44

各部會搶加碼!包括農委會推農遊券、體育署有動滋券,文化部的藝fun券則是動作最快,已經公布18日開始登記,21日抽籤。另外,三倍券首波預購昨天(7日)截止,不少民眾搶最後一刻到超商預購,除了大排長龍,也遇上系統跑得比較慢,甚至被強制登出卡關,狀況不少。


圖/TVBS

 
民眾:「真的不行,沒辦法!」

週二晚間,首波三倍券預購最後一天,超商大排長龍,全是為了預購,偏偏機台很不給力。

民眾:「它跳出來了我就要再重來,對不對?」

 
店員:「對呀!」

有民眾連試三次,第一次最後一關,輸入完電話號碼後被強制登出,第二次完全跑不動,第三次居然說已經預購成功,但第一次沒印出來的券要隔20分鐘才能再試,民眾只能放棄,改網路預購。

圖/TVBS

記者張允曦:「除了三倍券,文化部要發藝fun券,每份是600元,總共200萬份,可以用在私人(企業)像電影院或是展覽,但是不能用在公家的博物館。」

藝fun券有限量,想要搶,第一步是先下載APP,7月18到20日登記,21日中午就會抽籤公布名單,隔天中午就能開始使用,一路到年底,很受年輕人歡迎。

民眾:「看電影的話會有興趣呀!運動的話可能要考慮一下。」

圖/TVBS

民眾:「600元算是滿有吸引力的,看電影其實600元很夠,如果是看演唱會,雖然說不太夠,但還是算有補助。」

 
記者張允曦:「各部會拚加碼,農委會有農遊券,教育部就有動滋券,讓民眾可以來參觀運動賽事,購買運動用品。」

農遊券一樣要抽籤,不過不用下載APP,只要上網登記,一張250元,總共500萬張,休閒農場、觀光魚市、農漁特產展售中心等都可以用。動滋券則是400萬份,一份500元,傳出目前規劃是抵用券,能抵消費金額最多50%。多管齊下,希望民眾走出家門消費!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#農遊券#動滋券#藝fun券#抽籤#三倍券#預購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0300

0.1318