回到網頁上方

認「藝FUN券」要搶不公平! 文化部長:預算有限

記者 劉亭廷 譚伊倫 / 攝影 李承佑 張智鈞 董明皓 報導
發佈時間:2020/06/11 19:27
最後更新時間:2020/06/11 19:27

文化部今天下午正式宣布7/22就要推出「藝FUN券」,每份600元,民眾可以用來購買跟藝文相關的產品和活動,不過限定200萬份,所以民眾必須透過APP搶拿,先搶先贏。此舉被質疑類似大陸發送消費券的方式,文化部長李永得表示這沒有模仿誰,認同實在不公平,但重點在於預算有限,目的著重是為了要刺激產業。


圖/TVBS

 
主持人黃子佼:「藝FUN券,攜手Let'sGo。」

文化部長李永得跟藝文界代表齊聚一堂,推出文化部的藝FUN券,說是要搶三倍券所製造出來的大餅商機。

文化部長李永得:「可以刺激他們引流到我們藝文產業,我估計至少(會注入)200億。」

 
這發行方式,採電子票券,也就是下載APP完成認證後,就可以拿到600元,不過一人一機限領取一次,可以用在藝文展演場館及音樂展演空間,買書買唱片看電影逛博物館都能用,就連藝文展演、演唱會、預購票券也沒問題,使用期限到年底!不過它限定200萬份,7/22中午12點開始搶票券,動作慢的就拿不到,只是這搶券方式卻遭質疑怎麼像,北京市政府發放消費券,一樣也採先搶先贏。

圖/TVBS

文化部長李永得:「不是這個沒有仿效,哪一個這樣的,是不是很公平?我坦白講當然很不公平啊,因為有的人可以搶到,有的人搶不到對不對,但問題是說,因為我們經費真的有限嘛。」

說預算真的只有12億沒辦法分給所有人,重點是放在振興刺激藝文產業,未來一個月APP會做壓力測試,行政院長蘇貞昌也指示唐鳳多幫忙。

行政院發言人丁怡銘:「院長表示肯定啦,希望各部會能一棒接一棒,能夠鼓勵國人出遊的場所館,有什麼都可以盡管端出來,讓政府來帶動經濟。」

圖/TVBS

但不只文化部,預期國旅也會大爆發,親子出遊可能選擇休閒農場,確實因為疫情,業績滑落5到8成,因此農委會也推出「農遊券」,同樣採電子票券概念,每人250元但發的更多來到500萬張,預計最晚月底就會啟動,三倍券外各部會加碼催下去,要把民眾原本出國消費的錢,通通留在國內!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#文化部#藝文產業#國旅#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5067

0.0491

0.5558