回到網頁上方

最美日出!秘境中的秘境 搶看阿拉寶灣

記者 謝宜倫 / 攝影 劉欣逵 簡大程 報導
發佈時間:2020/07/07 14:50
最後更新時間:2020/07/07 14:50

其實仔細看看台灣,你還是會發現很多地方是你不曾發現過的美景秘境!在基隆和平島公園的阿拉寶灣,日出美景就被評選為全球最美21個日出觀測點之一,現在也引起民眾想要來親眼看看,只是要看沒那麼容易,因為得要先預約,還要有導覽員才能進到阿拉寶灣,再加上只有開放5到9月,現在是出的名額都被民眾搶翻。

圖/TVBS

 
遠遠的只看到一個橘紅色的火球,緩緩的從海平面升上來。

現在日出美景,全台最美的就屬這一幕了。

有一點礁石,配上海,還有一點點山崖,絕配美景被稱為是秘境中的秘境,基隆的阿拉寶灣被票選為全球最美21個日出的其中一個景點。

圖/TVBS

現在不少民眾搶著想來親眼看,可是想來可沒那麼容易,得要事先預約,還要有導覽員帶領,更要穿上安全裝備。另外開放時間也只有短短5到9月,才會被稱為秘境中的秘境。

其實大家都知道基隆的和平島公園,但阿拉寶灣也在裏頭,偏偏之前因為風災封閉了7年,2018才重新開放,就是因為開放時間短,再加上還得搶名額,絕美日出才顯得珍貴又更加吸睛。
 

如果沒辦法那麼早起,那就上山搭蹦蹦車,今年初軌道發生崩塌,只能短短行駛1公里,再經過搶修後,現在全線通車,6日一復駛就吸引民眾搶搭。

圖/TVBS

民眾:「上次來沒有遇到蹦蹦車,這次復駛,剛好買到第一張車票。」

宜蘭太平山國家森林遊樂區的招牌景點蹦蹦車,走一趟可以吸收森林的芬多精,體驗一下搭乘載運木材的台車是什麼感覺,不能出國,其實好好走一趟台灣旅遊,都能發現更多你不知道的秘境美景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日出#秘境#阿拉寶灣#基隆#和平島公園#太平山#蹦蹦車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0374

0.1315