回到網頁上方

景點擁擠示警 木柵動物園、武嶺「亮紅燈」

記者 洪浚緯 / 攝影 鍾尹倫 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/06/26 20:18
最後更新時間:2020/06/26 20:18

連假第二天,全台民眾出遊,熱門景點包括台北木柵動物園,和南投合歡山,在1968APP上,都是亮出紅燈示警代表人潮擁擠,另外其他地區也亮黃燈表示人潮略多,但傳出熱點人潮示警功能將下架,對此指揮中心表示時間點還沒確定。

圖/TVBS

 
連假第二天,台北木柵動物園,從一早開館就湧入人潮,是北部遊客最多的景點之一,1968APP上亮出紅燈示警,表示人潮擁擠。

民眾:「排很久,而且好熱。」

記者洪浚緯:「在台北陽明山竹子湖,今天的遊客也很多,以這一個等待公車的人潮來看,他們要等下山公車,至少要等半個小時到一個小時。」

圖/TVBS

上山踏青出遊,陽明山一樣人車都很多,竹子湖周邊,1968APP示警亮黃燈,代表人潮略多,往山下的公車候車亭,就排了將近百人。

民眾:「人很多,你自己看,從下面下去,下面都是人,都在排隊的。」
 

另外熱門景點,還有南投合歡山,武嶺亭即時影像,下午時段擠滿人,遊客服務中心停車場和周遭路段,也都塞滿車輛,亮出示警紅燈。

另外宜蘭羅東夜市,南投伊達邵商圈,嘉義奮起湖,屏東萬巒豬腳街,台東池上等地,知名景點人潮都是略多等級,但先前指揮中心決定,把1968APP,人潮示警資訊下架,高速公路局也已經向Android和iOS提出申請。

圖/TVBS

疫情指揮中心發言人莊人祥:「應該說APP應該還在,到底那個,所謂警示是不是還在上面,可能要再查一下。」

目前1968APP,旅遊熱點人潮示警,是否下架還沒有結論,民眾未來擔心人擠人,還有其他選擇,像新北市自行推出人潮儀表板,網路上也有網站,彙整全台景點即時影像監視器,讓民眾出遊時能查詢。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#連假#監視器#1968APP#人潮#出遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0389

0.1439