回到網頁上方

報復性旅遊炸國道 連假首日國5「堵一整夜」

記者 許祐祥 / 攝影 林意傑 簡大程 報導
發佈時間:2020/06/25 20:05
最後更新時間:2020/06/26 00:51

端午連假第一天,各地都出現塞車的狀況,其中國5的車潮,從24日晚上就湧現,有民眾凌晨4點半從台北出發,一路塞了四個小時才到宜蘭,疫情趨緩,民眾紛紛出遊,交通量超出高公局的預期,24日光是國5就有4.1萬輛車經過,比去年同期多了3千輛。

圖/TVBS

 
車子一台接一台,龜速前進,員警站路旁指揮交通,這裡是蘇澳市區往蘇花改方向,從24日早上10點就開始塞,已經塞了將近30個小時。

高公局科長蔡明哲:「那我們預估到大概晚上8點,以後我們國5的南下車潮才會逐漸的紓解。」

從高點往下看,車子魚貫排隊等員警指揮,長長車龍根本看不到盡頭,端午連假第一天花東引爆車潮。

圖/TVBS

鏡頭轉到蘇花改東澳端,路上一支支三角錐隔開車道,車潮一路塞到新馬陸橋,車速相當緩慢,順著車潮,來觀音隧道口交通管制,只剩下一線道。

國道上,車一輛接著一輛走走停停,其中國5塞的最嚴重,南下石碇坪林路段一度出現紫爆,時速不到20公里,完全超出高公局的預期,光是24日國5就有4.1萬輛車次,比去年同期增加了3000輛。
 

有民眾凌晨4點半就從台北出發,一路塞到早上8點,終於到宜蘭。

圖/TVBS

民眾:「就是上來,就是開到現在啊,堵到現在啊。」

不只國5,台中霧峰和中興系統,時速也不到四十公里,新竹湖口到竹北南下路段,上午10點半時速只有17公里,高公局提醒民眾,可以走替代道路,避免容易塞車的地雷路段,像是國5的南港系統到坪林,國1的湖口新竹路段,楊梅新竹系統,彰化系統到補鹽系統,還有國3的土城到關西路段。

高公局坦言,這次端午連假是史上最塞,從晚上塞到清晨早上塞到下午,預估到24日晚上8點車潮才會舒緩,國道車陣連35個小時,都是塞塞塞,讓在地人都抱怨根本出不了門。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#連假#車潮#國道#塞車#車陣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0387

0.1335