回到網頁上方

端午連假第一天「三起戲水意外」 3人喪命

記者 陳世明 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/06/25 22:10
最後更新時間:2020/06/25 22:10

端午連假第一天,連續傳出三起戲水意外!新北市平溪的望谷瀑布,一家五口出遊,大兒子疑似想練習潛水,結果這一潛就沒了消息,被搜救隊救出後,緊急送醫,還是回天乏術,另外新竹和花蓮也傳出溺水意外,短短一天之內,就有3人戲水喪命。

圖/TVBS

 
獲報有人溺水,救護車火速抵達。

傷者在擔架上,救護人員合力把人送上救護車,但患者已經沒有呼吸心跳,為了抓緊寶貴的救援時間,啟動自動心肺復甦機,不斷給患者急救,只是兩名溺水的高中生,送往醫院後,通通回天乏術。

圖/TVBS

熱心民眾:「看到人了,我們就說確定那個點,然後就過去,拉到第一個,我們就把他拉回來,(所以當下肉眼是看得到的),我們這樣看下去,我們就看就下面啊,因為他穿泳褲。」

時間發生在下午2點多,新竹縣橫山鄉,4名男高中生在內灣大橋下的溪邊戲水,其中有人還提議挑戰跳水,結果這一跳,2人遲遲沒有浮上水面,同學趕緊撥打119求救,就算有熱心民眾第一時間幫忙救人,還是太遲了。

暑假到了,不少學生都往海邊、溪邊跑,花蓮砂婆礑溪,下午也傳出戲水意外,17歲的陳姓女子在水源處的最上游,和朋友一起跳水,結果不慎滑倒,撞到石頭後落水,嘴巴血腫,鮮血直流,搜救隊員下水將人抬上擔架,小心翼翼護送到醫院,好險沒有生命危險,而時間往後推45分鐘,新北市傳出有人溺水。
 

圖/TVBS


搜救隊員:「看不到底就下潛,看不到底就下潛。」

全副武裝下水搜救,他們要找的,是一名28歲林姓男子,和父母一家五口到平溪的望谷瀑布出遊,家人說,林姓男子是大兒子,當時穿著潛水衣,沒穿救生衣,疑似想要練習潛水,結果這一去沒了蹤影,趕緊報警處理,經過一個多小時搜救,將人救上岸,但遺憾的是,送醫急救後還是宣告不治,端午連假第一天,連續傳出三起戲水意外,帶走三條人命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#端午連假#戲水#報警#瀑布#溺水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0377

0.131