回到網頁上方

好多人!連假出遊 澎湖2天湧2萬5千人

記者 江昀蔓 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2020/06/26 15:40
最後更新時間:2020/06/26 15:40

疫情不能出國玩,國內旅遊正夯,在端午連假的第一天,澎湖機場一早就湧進不少遊客,連假兩天來到澎湖的人,大約有25000人,但日前有民眾發現,機場裡量測體溫的熱顯像儀已經拆掉了,但航空站人員表示,近日又有新增日本女學生確診個案,因此會持續量體溫。

圖/TVBS

 
滿滿的人潮,出現在機場大廳,不少遊客提著行李,準備要來度過連假,還可以看到導遊舉起手,要引導他的團客。

這裡是澎湖機場,疫情期間沒辦法出國玩,民眾除了到東部,欣賞美麗的風景之外,也有不少人選擇到離島玩。

端午連假第一天,澎湖機場就湧進了將近1萬名的旅客,在連假的第二天,也有將近9千人,船班的部分,連假第一天,將近7千人來到澎湖。

旅行團導遊:「這幾天的澎湖真的很旺,什麼設施啊一些活動,一些景點都要排隊。」

圖/TVBS

馬公航空站航務組長黃偉宏:「那同時我們因應,這個7/1航班的增加,所以航站後面做了,這個道流的一個分離,來分散旅客的一個入境。」
 

為了防疫,澎湖機場搶在全台第一,裝設紅外線體溫測量儀,設置於機場及港口,做好監控替旅客量體溫,只是在6/20端午連假前,已經撤掉了。

圖/TVBS

馬公航空站航務組長黃偉宏:「同時這個交通部持續,推動這個防疫新政策,所以我們在出境時,還是一樣持續做體溫量測的一個作業。」

澎湖縣府表示,因為旅客上飛機前,就會量體溫,所以到澎湖不需要重覆再量一次,但最近又有日本女學生確診個案,因此會持續量體溫。

下了飛機,一旁就是隘門沙灘,藍天白雲,遊客玩水消暑,海灘上可以看到,好多遊客穿著救生衣,準備好要大玩特玩,連續假期無法出國,悶壞的遊客把握時間出遊,暫時先把疫情拋腦後。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#國內旅遊#端午連假#新冠肺炎#海灘#澎湖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0401

0.142