回到網頁上方

美食名店排長龍! 鼎泰豐2小時、大碗公冰30分

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 方志成 報導
發佈時間:2020/06/26 19:16
最後更新時間:2020/06/26 19:48

端午連假第二天,各地美食名店都出現排長龍的盛況!在嘉義文化路夜市,名店郭家肉粽前,顧客排隊一排就30分鐘,儘管豔陽高照,他們不惜撐傘、戴帽子排隊,就是要吃到!而在高雄,知名湯包鼎泰豐排隊一個半小時起跳;大碗公冰的生意已經恢復到疫情前盛況,老闆娘直呼,真的忙不過來!

圖/TVBS

 
店員:「來賓!3089!」

用餐時間,百貨公司美食街知名湯包鼎泰豐前,大排長龍,有人一等就近2個小時。

顧客:「超過2個小時。」

一家7、8個人,避免全部的人一起等到天荒地,乾脆分批抵達。

顧客:「我們就先來一批拿號碼牌。」

 
圖/TVBS

兩個禮拜前,幾乎不需要怎麼排隊的,現在,顧客們一等得1個半小時到2小時,廚師們忙翻了,比起讓人想到就流口水的湯包,添好運的港式料理似乎比較容易吃到,排隊時間大約30至40分鐘。

顧客:「這次的假日比較多人出遊!」

就怕顧客久候,一口氣5、6個大碗公挫冰一起來,工作檯上滿滿都是挫冰,至少得等20到30分鐘,等於回到疫情爆發前的盛況。

冰店老闆娘:「現在忙得過來嗎?忙不過來!哈哈哈!」

店員:「借過一下喔!」
 

圖/TVBS

10人分的大碗公冰,得雙手合抱才抱得動,冰冰涼涼,讓人看了暑意全消,相較之下,要到嘉義文化路夜市吃一碗郭家火雞肉飯,可就沒那麼容易了!就在大太陽下,長長的人龍,不是撐陽傘就是戴帽子,甚至直接用帽T來遮陽。

顧客:「有位子就坐啊,(等)10幾分鐘,快20分鐘吧!」

火雞肉飯一等近30分鐘,同樣讓顧客願意接受豔陽,就是要喝一杯的,還有御香爐茶飲。

顧客:「招牌?葡萄柚綠茶,一共買了4杯,裡面蠻多果肉的。」

 
嘉義下午一度下起雨來,但排在林聰明沙鍋魚頭前的顧客,撐起傘來繼續排。

顧客:「想說繼續排,為了吃!」

疫情紓緩,各地美食名店大爆滿,不論烈日還下雨,顧客都排隊排的心甘情願!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#端午連假#出遊#排隊#冰店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0403

0.1344