回到網頁上方

台灣「機車文化」被老外厭惡? 老司機爆關鍵:搞錯重點


發佈時間:2020/06/14 15:58
最後更新時間:2020/06/14 15:58
機車是台灣最為常見的交通工具。(圖/TVBS) 台灣「機車文化」被老外厭惡? 老司機爆關鍵:搞錯重點
機車是台灣最為常見的交通工具。(圖/TVBS)

台灣交通四通八達且工具多元,但機車體積小、便利性高,成為最多人選擇的代步工具,但隨著機車數量增加,也衍生出許多交通問題。一名網友好奇發問,老外是否無法接受台灣的機車文化?貼文一出引起網友熱烈回應,就有人點出關鍵,認為無法接受的並非機車文化,而是紊亂的交通秩序。

這名網友在PTT上發文,表示許多外國人最明顯體會過「有機車都市」與「無機車都市」的差別,若真認為機車文化是落後代表,那麼在台灣生活,應該也不會用機車代步,但為何在路上,卻常常能見到外國人騎車趴趴走?

 

他也提到,機車的便利性如同24小時的便利商店,「用過它的方便就回不去了」,因此他也好奇,大家身邊「有沒有在台灣生根的老外,也選擇了落後文化的代步工具-機車的八卦?」

 
網友在PTT上發文問卦老外對台灣機車文化的看法。(圖/翻攝自 PTT在台灣生活的老外有嫌惡機車文化嗎)

對此,眾人在留言區紛紛回應,「機車是有助於減少塞車的先進工具好不」、「不用老外...不少台灣人也很嫌惡機車文化」、「台北以外的老外騎機車還滿常見的,因為好上手,養車便宜,外派到台灣薪水高的才會開車」,更有人表示「假日看到幾次一群老外騎機車出遊」。

最終有人點出關鍵,認為並不是機車文化令眾人嫌棄,而是行車秩序混亂,與開車或騎車根本無關。網友直批,台灣道路本來就不夠寬敞,再加上騎車「愛鑽」成了常態,「是交通秩序的問題,不是騎什麼車,開什麼車的問題」、「純粹地狹人稠 越往寬擴會發現汽機車並用」、「之前認識的加拿大人騎小50騎超爽,不過他不爽台灣的交通秩序跟南部警察」。

(實習編輯/邱靜雅)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車#老外#交通#摩托車#PTT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0470

0.144