回到網頁上方

10零確診漁民送石斑 陳時中:期中考成績好

記者 吳軒彤 / 攝影 董明皓 李承祐 報導
發佈時間:2020/05/17 19:10
最後更新時間:2020/05/17 19:41

台灣迎來連續10天零確診,更長達35天無新增本土病例,而16日從馬爾地夫回台的36位國民,其中4位曾有喉嚨痛症狀的採檢也全是陰性!記者會上漁業署送來10條龍虎石斑,象徵十全十美。有媒體問到,台灣此次防疫控制享譽國際,指揮中心怎麼看,部長把功勞歸於全體國民,也說期中考考得不錯,之後的期末考也要繼續努力。

圖/TVBS

 
疫情中心指揮官陳時中:「第9個零他們(漁民)就,昨天就去釣魚了啦,一直到今天石斑就上台。」

延續好運,連10天零確診,十條石斑搬到指揮中心,十全十美這天,防疫五月天直接台上開吃。

圖/TVBS

疫情中心指揮官陳時中:「不要因為太好吃,就被刺所刺到就不太好。」

化身業配王溫馨提醒,挑魚刺也得跟防疫一樣謹慎小心,16日終於把滯留在馬爾地夫的36位台人載回國,其中4人曾有不適症狀,採檢結果也出爐。

疫情中心指揮官陳時中:「也在機場採檢,那現在也確認他們都是陰性。」
 

圖/TVBS

再度守住挑戰十零成功,不只國人有感,外國媒體更是頻頻雙手比讚,防疫有成,阿中部長說最驕傲這一點。

疫情中心指揮官陳時中:「我們沒有用強制的方法,我們用很多的呼籲大家配合,國民大家就一起來做,充分展現台灣人民,共同抗疫的決心,自豪的是全體國民國力的展現和素質的展現。」

同樣不居功,把風光成績歸在全體國民,全世界疫情還在燒,要民眾居安思維一起打完最後一仗。

疫情中心指揮官陳時中:「我們期中考考得不錯,但期末考還沒有考,還有很多的要持續努力。」

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#零確診#石斑#陳時中#陰性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0416

0.1516