回到網頁上方

連9日零確診!基隆夜市人潮爆 攤商:皆大歡喜


發佈時間:2020/05/17 08:23
最後更新時間:2020/05/17 10:34

連續9天零確診,阿中部長開玩笑說Jolin來了,而「9零」加持下,基隆廟口夜市周六晚間人潮滿滿,攤商看到好開心,因為從疫情爆發以來,3月中人潮一度剩不到過去3成,如今回溫到8成左右,他們也不馬虎,防疫動作持續做好,就算夏天在熱鍋旁悶熱,口罩也戴緊緊。

圖/TVBS

 
人來人往的基隆廟口夜市,你沒看錯,連續9天零新增新冠肺炎確診,周六晚間大家放鬆外出透氣,攤商看到這滿滿人潮笑到合不攏嘴。

廟口夜市攤商:「有復甦的感覺,有有有有差啦,今天看人那麼多啦,(有沒有開心)當然開心啦皆大歡喜啊。」

廟口夜市攤商:「很高興啊很高興我們現在,所有的廟口人潮都有回來了,讓我們生意有好轉,讓我們這些攤販會有一點希望起來啦。」

圖/TVBS

不論哪一攤美食,外頭幾乎有人排隊等著買或內用坐下吃個幾口,當然業者防疫依舊不馬虎。

廟口夜市攤商:「比如說消毒啊、清潔啊還有酒精啊,還有做護蓋,我們都有做,還有擋罩都有做。」
 

攤販座位都有防疫隔板,基本口罩就算夏天在熱鍋旁又悶又熱還是戴著,畢竟誰都怕顧客失了信心不來,過去觀光客很愛廟口夜市,沒人能來玩當然受衝擊,人潮在3月中一度剩不到3成,如今回到原有的8成,還擠到逛夜市得停下來等人流消化。

圖/TVBS

街頭藝人:「其實疫情之後這人潮慢慢都變少了啦,那各地不管是室外室內都會受影響,那我們街頭藝人在演出的時候,其實相對相對收入也會受影響,印象最深刻是有一次到一家賣場去演出,3小時下來只有200元。」

就盼從9個零確診10個零確診到100天零確診,讓各受衝擊產業恢復熱鬧。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#零確診#基隆廟口#夜市#人潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0424

0.1504