回到網頁上方

開放看球「戴口罩+禁飲食」 陳時中:違規就開罰


發佈時間:2020/05/08 15:52
最後更新時間:2020/05/08 16:26
圖/TVBS 開放看球「戴口罩+禁飲食」 陳時中:違規就開罰
圖/TVBS

中華職棒今天起開放每場比賽上限1000名觀眾入場;疫情指揮中心指揮官陳時中說,看球禁飲食是因吃東西就不能戴口罩。今晚是試金石,若有人違規,會有罰則。

疫情期間,中華職棒訂於今晚首度開放千名觀眾進場看球賽,台中市政府提醒球迷,進場採實名制且對號入座,全程配戴口罩,禁止攜帶食物進場,但可以飲水。

 

有媒體關心,球場是開放空間,且球迷都保持距離,為何要禁飲食;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,看球如果可以吃東西,會有口水的疑慮,也不方便戴口罩,才禁止飲食。

陳時中說,今晚比賽是試金石,因現場人數相對多,可看看防疫狀況如何。如果民眾違反相關規定,當然有罰則,但他不認為有人會違規。

此外,外界也關心陳時中是否到場開球;他說,會到場看球,但開球的話,因已超過4個月都沒運動,如果開球,腰可能會受傷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳時中#中職#球賽#口罩#禁飲食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0430

0.151