回到網頁上方

陳時中談「紓困之苦」 發錢是好事但狀況多


發佈時間:2020/05/08 15:44
最後更新時間:2020/05/08 15:44
圖/TVBS 陳時中談「紓困之苦」 發錢是好事但狀況多
圖/TVBS

外界關心紓困發新台幣1萬元引民怨,指揮中心指揮官陳時中今天說,外界說紓困之亂,應改為紓困之苦,領的人苦、承辦人員也苦,「我們也很苦」,發錢給大家是好事,但狀況多。

因應疫情,政府擴大急難紓困,各地區公所湧現人潮,但不少人因資格不符、資料不全而大罵承辦人員。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會表示,擴大紓困後很多人湧入區公所,承辦人壓力也很大,加上每個政府標準寬嚴不一,雙方可能有爭執與爭議。

陳時中說,他上午看到新聞,很多人來申請紓困,男的就是舉牌、女的就是賣玉蘭花;他的想法是,要幫忙的人本來就處在社會相對邊緣,他們可能看到新聞說賣玉蘭花、口香糖可領錢,就沿用這樣去申請,「不見得是要騙。」

陳時中說,相信地方都會很盡責,且社福審查相對嚴格,今天下午也會做比較簡單的公式,讓地方政府區公所審查的時候方便一點。「寧願錯發一些人,也不要漏掉一個人。」 需要領的人絕對不會領不到,申請時間也會到6月底,也請民眾不要心急,給一點時間把事情做好。

外界評論當前紓困現象為「紓困之亂」,陳時中也說,應該改名詞,改為「紓困之苦」,因為要領的人很苦,要排隊、等很久,還要填單準備資料;承辦人員也很苦,處理的事情與以往相對不同。

陳時中說,「我們也很苦」,衛福部次長被人家一直罵,次長也很苦,想把事情做好。發錢給大家是好事,但狀況很多,說紓困之苦比較切合心情。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳時中#紓困#人潮#區公所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0417

0.1448