回到網頁上方

南韓防疫包超豐富! 台韓物資價差10倍

記者 李采穎 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/05/04 13:55
最後更新時間:2020/05/04 14:14

有台灣民眾到南韓念書,在當地接受居家檢疫,收到南韓政府寄過去的防疫包,被嚇了一跳,原因是防疫包裡的食品很豐富,換算台幣價值大約超過三千元,而台灣防疫包物資大概300元左右,價格整整差了10倍。

圖/TVBS

 
一大箱置物箱裡頭放了滿滿的生活補給品。

交換學生YuYun:「大家現在所看到的內容物,都是韓國政府給我防疫包的內容。」

台灣人返回南韓居家檢疫期間,收到當地政府寄的這箱防疫包,一看到內容物讓他驚呼實在有夠豐富。

交換學生YuYun:「在我隔離的第5天拿到這個隔離箱的時候我超驚訝的,我想說天啊這也太大了吧,整個超乎我預期。」

其中有不少食品是去南韓旅遊時必買的辦手禮,超大片海苔,還有辛拉麵跟不倒翁料理包。

 
圖/TVBS

SPAM的午餐肉也是哈韓族的最愛,這些食物價格可不便宜,換算台幣至少200起跳,物資包裡頭的食品估計大約3000元台幣,而台灣防疫包裡通常會有零嘴、泡麵跟熱沖飲品,價格估算300元左右,跟南韓的防疫包價格差了約10倍。

另外,南韓防疫包裡還附上一封信,對居家檢疫民眾精神喊話。

圖/TVBS

交換學生YuYun:「希望這些送過去的生活用品們,在你不便的生活中可以帶給你小小的幫助,我們在這邊為你誠摯的祈禱,祈禱你的結果沒有任何異常。」

豐富物資加上暖心字句,讓在南韓的台灣人感受到當地政府的用心,14天的檢疫生活也不至於那麼難過。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南韓#居家檢疫#防疫包#價差

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!