pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/26
星期二
25°
26°
05/27
星期三
23°
28°
05/28
星期四
24°
30°
05/29
星期五
24°
33°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

台中6407人居家檢疫 七期回台「留學生」最多

2020/03/28 18:17

台中市目前有6400多人居家檢疫中,其中光是西屯區的惠來里,一個里就有將近三百人,是台中市最多的一個里,原來這個轄區有數十棟好幾千萬起跳的豪宅,有不少人留學海外,因為新冠病毒疫情的關係陸續返台,這也讓當地里長很忙,天天打電話關懷,到處送防疫包,不過他說,幸好大家都很配合,遵守防疫規定。

圖/TVBS

 
記者洪彩綸:「到這個月27日的統計,台中市居家檢疫人口有6407人,當中西屯區就佔了1500人左右,這個里惠來里人數最多,有200多到300人。」

台中市惠來里里長廖慶麟:「什麼叫自主管理,居家檢疫,居家隔離,(里民)有些都不知道。」

就怕其他里民們不了解居家檢疫的意思,會造成恐慌,里長還自己印製了A3傳單發送解釋。

記者vs.台中市惠來里里長廖慶麟:「這是新增要居家檢疫的(防疫包),24個。」

每天都有剛回台要居家檢疫的民眾,所以里長就像這樣,每隔幾天就得搬防疫物資上車,去逐一發送!

 
圖/TVBS

台中市惠來里里長廖慶麟:「每天隨身攜帶。」

要出發前,再戴上口罩! 當了20幾年里長伯,這幾個星期實在忙碌!因為西屯區是台中市蛋黃區,七期這一區數十棟豪宅,房價從兩千萬到上億元都有,大多座落在惠來里!

西屯區房仲:「大部分都是留學生回來,居家檢疫居多。」

圖/TVBS

疫情關係,這一個月海外學生陸續返台,全台中雖然目前有46例遭衛生局開罰,總金額374萬。但惠來里里長說,他里內需要居家檢疫的民眾,都很自主而且也很配合。

 
有民眾PO文,說現在很多人對國外回來的人批評辱罵,但她看到荷蘭朋友長年在印尼工作,卻收到大使館通知,國家擔心他們的安危,主動全面召回,看看台灣相對安全,很多回來的是留學生、或在國外工作的人,我們應該協助他們落實居家檢疫,而不是讓他們害怕近而隱匿疫情,呼籲大家不要以偏概全,希望社會有多一些正面力量,希望大家一起加油,別把需要居家檢疫者當成全民公敵。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/28 23:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!