pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

居家檢疫送餐妙招 吊籃、竿子保持1公尺距離

記者 羅湘 劉懿嫻 / 攝影 莊其源 報導

2020/03/28 12:48

近期不少旅外歸國台人,正在進行居家檢疫,有人透過吊籃、竿子讓家人送餐和物資,還有人為了保持好心情,除了準備打發時間用的電視電腦,也會做運動維持身體健康,而日前參與武漢包機的醫護人員也分享檢疫的心情,透露心理狀況一度不理想。

圖/TVBS

 
居家檢疫台人Aggie:「我就是這樣子送餐,就是往樓下吊下去,然後再拉上來。」

所有餐點都靠吊籃運送,去法國學做甜點的Aggie,3/25返國回到台中家中,全家人先到親戚家暫住,讓Aggie自己在家進行檢疫。

居家檢疫台人Aggie:「目前一直都在房間內不敢出門,以免之後要大面積的消毒挺麻煩的,那目前就只有睡覺、吃飯、看劇、看網路新聞打發時間。」

圖/TVBS

秀出防疫包裡有口罩、溫度計,Aggie表示在法國完全買不到口罩,雖然政府禁止人民外出,但仍有很多人在街上跑步、遛小孩,防疫觀念有落差。

居家檢疫台商涂佳瑩:「這個空間本來就是我的臥室,所以個人的用品是非常的充足的,然後因為它是一個套房的形式,所以已經有一個獨立的衛浴空間,所以在使用上不會跟家人共用,是還比較安全一點。」
 

越南回國的台商涂小姐,22日開始居家檢疫,家人在房門外放了盤子和酒精,用餐和所需物品都會放在上面,涂小姐還會戴上塑膠手套,徹底避免接觸。

圖/TVBS

居家檢疫台人涂佳瑩:「14天的時間很長,還好我有電視還有電腦可以隨時的來觀賞,一些視頻然後家人也為我準備了瑜珈墊。」

10歲兒子想媽媽透過畫圖書信對話,家貓溜進房間也很有靈性,跟涂小姐保持2公尺距離,也讓檢疫中的她,保持好心情。

伸長拖把領取食物,但飲料拿不進來讓人笑翻,英國返台的胡先生苦中作樂;而日前參與武漢包機的醫護人員,才剛完成居家檢疫,透露進入第5、第6天時,心理狀況不是很理想,雖然想出外透透氣,但只能偶而將頭手伸出窗外曬太陽,「對家人的愛有多深,保持的距離就有多遠」。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/28 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!