pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

英情侶誣台能領補償金? 指揮中心:不給了

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2020/03/27 22:00

英國情侶來台旅遊卻得先行居家檢疫14天。兩人住進檢疫所卻大肆批評居住空間環境差,引發軒然大波。國民黨立委洪孟楷痛批兩人汙衊台灣,並要求政府不能給予2萬8的防疫補助金。27日晚間,中央疫情指揮中心發出最新聲明,錢真的不給了。

圖/TVBS

 
國民黨立委洪孟楷:「還可以讓他領到1萬4千元的全民納稅錢的話,那分明就是把台灣人的熱情,台灣人的良心,台灣人的善良,熱臉貼向冷屁股。」

英國籍情侶來台轉機,居家隔離,卻誣指檢疫所環境像監獄。毀損台灣聲譽,卻能申請隔離補償金,引起外界一陣撻伐。終於27日晚間,中央疫情指揮中心發出最新聲明,錢不給了。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「英國情侶講話不是事實,可能也是個人情緒,對於在台灣的任何人,甚至於外國人,我們都是公平善待。」

原先想公平善待,但兩人對台灣形象的詆毀早已造成。指揮中心表示,由於這假消息已經損害我國國際形象,甚至間接影響防疫工作。原先一人一天可領一千元,英國情侶共能申請兩萬八,扣除餐費還能倒賺上萬旅費,但這下通通沒了。

圖/TVBS

 
防疫指揮官陳時中:「BBC也下了架,我相信公道自在人心,防疫補償的部份,目前就有相關一個明知故犯,或等等相關的條款。」

按照先前規定,只有不聽話外出者才會取消防疫補助金。但這回攸關國際聲譽,台人硬起來,說到做到。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/27 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!