回到網頁上方

新冠暴增!守軍隊防線 總統視導防疫整備

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/03/24 13:42
最後更新時間:2020/03/24 14:08

台灣新冠肺炎確診暴增,現在關鍵是能不能守住社區傳播防線,有專家認為如果破功,可能要有「封城」的最壞打算,這樣到時國軍恐怕就得出動,總統今天也特地南下視導軍隊防疫狀況!

圖/TVBS

 
理小光頭,坐梅花座,新兵入伍聽講解,但現在防疫期間,要進到營區,可得經過層層關卡!

區公所第一次量體溫,上車後營區內還有兩次,甚至現在疫情緊張階段,還準備了這個!

記者譚伊倫:「防疫在軍隊上也要有最壞打算,因此在新訓單位,也出了像這樣的『防疫包』,一旦有疑似症狀,馬上就可以拿著防疫包,進行隔離。」

全配備,一點都不敢大意,總統也特地南下,視導軍隊防疫整備情況!

圖/TVBS

總統蔡英文:「雖然目前疫情緊張,但是中共軍機還是不斷擾台,對台灣與區域安全威脅,並沒有降低。」
 

這似乎有意跟誰喊話,但現在最該擔心的還是新冠肺炎疫情,到底台灣守不守的住社區傳播防線,台大公衛專家說,目前台灣R0值是0.3%,也就是一個人傳染給0.3個人,但若是達到1.7%,可能就要封鎖半徑10公里,也就是整個台北市,如果是2%,等於整個雙北都淪陷,到時軍隊恐怕也得出動,在港口、火車、高鐵站以及道路上設置關卡,限制人員流動。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「我們不到封城這種作法,其實因為國人同胞警覺性很高,也都知道不要自己成為害群之馬。」

蘇揆有信心,但若是真的走到最後手段,現在指揮官陳時中恐怕層級也不夠,到時總統的緊急命令還是得出手!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#蔡英文#軍隊#防疫#防疫包#社區傳播#封城#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!