回到網頁上方

網散布員工確診「假消息」 KTV損失逾百萬怒提告

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/03/24 11:07
最後更新時間:2020/03/24 11:07
新冠肺炎期間,許多人仍喜歡至KTV歡唱。(示意圖/TVBS) 網散布員工確診「假消息」 KTV損失逾百萬怒提告
新冠肺炎期間,許多人仍喜歡至KTV歡唱。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,近日台灣確診人數直升。防疫期間,驚傳多起因網路「獵巫行動」導致民眾恐慌的事件,前陣子才有人造謠土耳其歸國確診民眾在外趴趴走,還公布錯誤資訊,導致診所歇業、護理人員的幼稚園兒子遭歧視;近日又有一起假消息害慘連鎖KTV,讓該企業損失逾百萬,目前已向警方正式提告。
 
疫情期間,仍有許多人瘋至KTV歡唱,不過據民視新聞報導指出,日前擁有10多家分店的某知名連鎖KTV,遭網友在臉書散布「員工確診」消息,讓當天業績減少6成,損失超過百萬,接連幾天來客數驟降。該企業強調,目前已向警方正式提告,一定會揪出散布假消息的網友,並要求賠償,至於賠償金願意全數捐出,用於防疫。「目前正值疫情關鍵期,絕不能忍受有人惡意造謠。」

 
 
針對近期確診謠言滿天飛的情況,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「未證實的消息請勿轉傳,散布疫情、創造謠言。損害公眾者,最高可處三年有期徒刑,新台幣300萬元」並且明確指出,這不是罰則的問題,而是人人都該遵守的社會責任。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#假消息#謠言#獵巫#KTV#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.0422

0.1496