回到網頁上方

北北基「閱讀防疫包」 鼓勵民眾在家閱讀

記者 李祉函 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2020/04/22 17:41
最後更新時間:2020/04/22 18:44

23日是世界書香日,北北基市政府也和出版業者一起打造了閱讀防疫包,精選了三千本書鼓勵大家多在家閱讀,新北市長侯友宜也推薦了自己的防疫書單,希望民眾多待在家看書、閱讀,不只沉澱心靈也達到防疫效果。

圖/TVBS

 
主持人vs孩子:「那需要帳號嗎?這是一本書。」

主持人和孩子在舞台上有趣互動,23日是世界書香日,現在即使是防疫期間,也要打造閱讀防疫包。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「本來你們躺在家裡沙發看電視,可以拯救全世界,現在你只要看我們,遠見天下文化雜誌出版的書,也可以拯救全世界。」

新北市長侯友宜一開口,讓台下笑聲不斷出版業者,和北北基的市府精選了500種,累計3000本的紙本書電子書和有聲書,鼓勵大家多在家閱讀不只增加心靈、知識,也減少外出達到防疫效果,而市長們也有自己的防疫書單。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「這一生你想留下甚麼,裡面讓我非常感動的有一段話,我們不要問,在人生當中貢獻了多少心,我們要問自己我們幫助了多少人。」

說著書中最打動自己的句子,侯友宜也說關懷包裡甚麼都有就是少了書,現在有企業集團捐贈400本書,放入關懷包,也希望民眾居家檢疫期間,多放鬆看看書,沉澱心靈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#閱讀防疫包#閱讀#世界書香日#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!