pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

泡麵防疫包送到家 台中七期回國學生拒絕

記者 陳冠勳 / 攝影 陳志忠 廖文漢 報導

2020/03/26 20:01

台中南區15日,有一名居家隔離者,不滿里長帶泡麵給他吃,把泡麵摔在地上,怒嗆難不成要14天都吃泡麵,里長好無奈,不過台中西屯惠來里,居家檢疫的里民將近300人,卻只有1、2人提出物資包的需求,而里長解釋,居家檢疫者以留學生為主,9成以上的里民又都住在七期重劃區,生活相對富裕,物資包的需求度才比較少。

圖/TVBS

 
物資包打開,泡麵、餅乾、飲料,各種食物應有盡有,但里長無奈說,居家檢疫的里民,根本沒人想要。

惠來里里長廖慶麟:「因為我們這個里,大部分他都是希望的就是說,只要我們的關懷包,就口罩溫度計就好,他們很少說要這個物資。」

惠來里里長廖慶麟:「這段時間你就比較辛苦一些。」

台中西屯惠來里里長,一一打電話確認,居家檢疫者的情況,不過每次問到物資包的需求,卻總是被對方打槍,里長解釋,因為惠來里有百分之90都位在台中七期,居家檢疫者又以留學生居多,生活相對富裕,物資包的需求度也就沒這麼高。

圖/TVBS

惠來里里長廖慶麟:「七期裡面占百分之90以上,他們的物資都很好啊。」
 

但在台中南區,卻出現居家隔離者怒摔物資。

南區國光里里長陳雅惠:「怒摔物資說,好啦14天的泡麵,我們就吃14天泡麵就好了。」

台中南區國光里里長陳雅惠,15日到居家隔離者的家裡訪視,還自掏腰包買泡麵給他吃,卻沒想到對方把泡麵摔在地上,還嗆聲難不成要14天都吃泡麵,里長好無辜。

圖/TVBS

國光里里長陳雅惠:「盡我自己的能力,能做得到就是先買個泡麵止餓一下,結果心情就很沮喪。」

 
而彰化一名男子不爽警方,22日從越南返台後,竟把手機關機搞失蹤。

雲林分局副分局長蕭小林:「入境的時候就失聯了,是他手機就關機。」

警方24日半夜12點順利找到人,不過衛生局說,男子失聯整整30小時,最高可處60萬元罰鍰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/26 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!