pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

指媒體誇大疫情威脅 巴西總統籲「結束居家隔離」

2020/03/26 11:02
圖/達志影像美聯社 指媒體誇大疫情威脅 巴西總統籲「結束居家隔離」
圖/達志影像美聯社

2019冠狀病毒疾病在巴西蔓延,總統波索納洛昨晚發表全國演說,指控媒體誇大武漢肺炎造成的威脅,要求社會大眾恢復正常,結束集體居家隔離。這番言論引起各界不滿。

波索納洛(Jair Bolsonaro)指出,新型冠狀病毒疾病(Covid-19,俗稱武漢肺炎)只是「小感冒」,建議學校恢復上課,感染新型冠狀病毒風險高的族群是老年人,年輕人不受影響。


波索納洛還批評實施隔離檢疫措施的州和市政府,說國家經濟會因此受到衝擊。

前巴西經濟部長諾布瑞加(Mailson Nobrega)今天表示,如果疫情失去控制,經濟後果才會更嚴重;而現在,拯救生命比經濟更重要,「除非總統認為失業人數比死亡人數重要」。

今天波索納洛也與疫情最嚴重的東南部4州州長進行視訊會議,但期間卻與聖保羅州長多利亞(Joao Doria)發生口角,因為多利亞批評波索納洛身為一國總統理當以身作則,帶領國家人民團結一致對抗疫病,而不是引發分歧。

巴西政界人士、醫護人員和科學家,甚至是波索納洛的支持者,也對總統的立場和行為態度表示不滿。

衛生部今天更新疫情報告,目前巴西已有2433起新型冠狀病毒疾病確診病例,較昨天新增232起;57起死亡案例,較昨天新增11起。

57起死亡案例中,48起在聖保羅州,里約熱內盧州6起,亞馬遜、培南布可(Pernambuco)和南大河(Rio Grande do Sul)3州各一起。

衛生部長曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)評估指出,近日確診病例增加的速度差不多一樣。他還預測,因未來幾周將擴大篩檢,冠狀病毒疾病致死率將開始下降。

儘管波索納洛要求結束集體居家隔離檢疫,巴西27州州長中至少25位表示,將維持限制人流和保持社交距離措施,以遏制冠狀病毒傳播。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!