回到網頁上方

虎科大、暨大防疫作戰 幫港澳生備妥「防疫包」

記者 陳嘉貴 / 攝影 蔡松霖 許祐祥 報導
發佈時間:2020/02/11 13:35
最後更新時間:2020/02/11 15:16

雲林虎尾科大,因應新型冠狀病毒,幫港澳生準備了「防疫包」,裡面有口罩、酒精、耳溫槍,甚至還有隔離房,讓學生開學前先自主隔離。

圖/TVBS

 
一走進雲林虎尾科大的宿舍,書桌上有學校替港澳生準備好的醫療口罩、耳溫槍、消毒酒精,這個專屬防疫包,學校採取高規格,讓港澳生、陸生、住單人套房,開學前先自主隔離14天,怕學生在宿舍悶壞,還準備了室內運動器材以及整套生活用具,讓生活無後顧之憂。

走出房門玄關,還有全新的洗衣機跟烘衣機,這兩台也是讓港澳生使用,每天的三餐也有人送到門口,避免群聚接觸。

圖/TVBS

虎尾科大說因為學校剛好有宿舍整修,目前先改成隔離房,讓港澳生使用。

校內有200多名港澳生的暨南大學,校方主動跟旅宿業者以及多名房東協議,由學校包下獨立式的民宅,讓港澳生陸生開學前,先居家隔離14天。

圖/TVBS

 
暨南大學主任秘書劉一中:「由學校來租賃飯店,來進行居家檢疫的部分,那另外估計,在這個市區裡面大約有40位左右的同學,那他們是進行自主的檢疫。」

暨南大學說除了幫學生找地方居家隔離、口罩、酒精、漂白水、乾洗手也都準備好了足夠的量,面對疫情,學校如臨大敵不敢鬆懈。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#港澳生#防疫包#隔離#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!