pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2020

獨唱抗疫歌「堅信愛會贏」 王力宏:有難一起扛

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導

2020/02/11 11:14

新型冠狀病毒持續增長,湖北聯合黃曉明等眾多明星合唱抗疫歌曲《堅信愛會贏》,王力宏昨晚更發布了獨唱版,歌詞唱到「有難一起扛」,感性表示:會一起度過難關的。

 圖/翻攝自王力宏微博

《堅信愛會贏》:「我們堅信,有愛就會贏。」

強調並且堅信「有愛就會贏」,黃曉明、吳京、成龍、楊培安等藝人齊聚,合唱抗疫主題歌曲《堅信愛會贏》,其中王力宏更在10日晚間,曝光獨唱版。

《堅信愛會贏》:「最難捨是這份情,在你面前我要淡定,撐起多少個黑夜。」

收集大陸各省粉絲提供的影片素材製作成MV,2003年爆發SARS時,王力宏就曾寫歌《手牽手》鼓勵大家撐下去。

《手牽手》:「手牽手我的朋友(我的朋友),愛永遠在你左右。」

《堅信愛會贏》:「有難一起扛,共分擔才更堅強。」

這回再用渾厚嗓音,重覆唱著「有難一起扛」,王力宏感謝參與拍攝的歌迷,還提到自我隔離、幫助病人或蓋醫院的人,向他們致上最高謝意,希望大家「共同努力、不要放棄」,就在同一天,日本男神木村拓哉也在微博上傳了自拍照,寫下:「大家現在真的都非常辛苦,我們相互共渡難關吧!」,他戴著黑色口罩,雖然遮去半張臉龐,但一雙眼睛炯炯有神,遮不住帥氣,卻有不少人紛紛指正他,口罩沒有防疫功能,請換成N95,意外引起討論。

《防疫之歌》:「記得常常洗手,不摸眼鼻和口,和病毒說再見和說不。」

還有醫師跨界歌手李兆麟,也推出跟病毒SayNo的《防疫之歌》洗腦歌,出動兒女設計的防疫操,搭配輕鬆簡單的旋律,希望能讓大人小孩都記住基本防疫方法。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/11 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!