回到網頁上方

迎接五一連假防疫情 鄭文燦:盡量人潮分流


發佈時間:2020/04/08 23:25
最後更新時間:2020/04/09 09:58

桃園市長鄭文燦,上節目T台政經話,大談防疫觀念跟經濟論點,不僅介紹桃園的防疫包,談到疫情的經濟影響,他坦言的確今年會下修GDP,甚至比過去金融海嘯的時候還要慘,而面對接下來的五一連假,鄭文燦表示,將會採熱門景點人潮分流的措施,達到總量管制的效果。

圖/TVBS

 
桃園市長鄭文燦:「這是第一版零食比較多,這個比較像是中元普渡吧,我們現在有一個版本,是有中藥茶飲包,可以放下來,這個泡一下,增加免疫力。」

一一介紹防疫包內容,咱們的桃園市長鄭文燦,帶著自家的防疫包,來上T台政經話很有自信,介紹得有聲有色,防疫燦哥頗有心得。

桃園市長鄭文燦:「悶得發慌,可以上網去聽音樂、追劇,十四天真的是很辛苦,我覺得我們所有的國人,要對居家檢疫的民眾,給予他們最大的關懷。」

圖/TVBS

防疫包可以吃還可以追劇唸書,防疫觀念鄭文燦變達人,尤其這波新冠肺炎來勢洶洶,主持人當然得問問,鄭文燦怎麼看。

桃園市長鄭文燦:「疫情不會看不到盡頭,疫情終究有結束一天,經濟的復甦確實會很緩慢,不會說第三季、第四季就跳回來,我覺得這樣是過度樂觀,全世界都下修了,一般評估比金融海嘯的時候還要嚴重。」
 

經濟上雖然不樂觀,但防疫仍舊得做,尤其清明連假人潮大量湧入景點,接下來五一連假,市長又該如何應應。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「清明連假四天我有請各分局,去這些熱門景點去做勸導,我怕勸導的過程民眾可能會覺得掃興,我還特別請女警錄音用比較溫柔的聲音,拜託大家要稍微分流,現在中央針對夜市商圈包括觀光漁市,也要求要做這個分流總量管制。

面對T台政經話主持人防疫問題連環問,鄭文燦一一回應,談防疫包紓人潮談經濟,這回鄭文燦節目上,反應靈敏見招拆招。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#鄭文燦#防疫#GDP#金融海嘯#分流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!