回到網頁上方

居檢男擅自提早出關「搭高鐵」 鄭文燦怒:重罰

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/04/06 13:50
最後更新時間:2020/04/06 13:50
(示意圖/TVBS) 居檢男擅自提早出關「搭高鐵」 鄭文燦怒:重罰
(示意圖/TVBS)

又有居家檢疫者趴趴走!為了防堵新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,日前中央疫情指揮中心規定,凡入境台灣者皆須進行14天居家檢疫,期間不可出門。不過在桃園中壢,一名21歲謝姓男子疑搞錯時間,誤以為自己已解禁,提早半天出關,不僅外出用餐,還搭乘高鐵南下台南老家;桃園市長鄭文燦表示,「居檢期間趴趴走,還搭高鐵,罪加一等」,要求警方從嚴處分。
 
綜合媒體報導,謝男向警方表示,「我誤以為解除日是2日中午12點,沒想到是深夜12點。所以在接近中午的時候外出用餐,並搭乘高鐵南下台南。」但中壢警分局青埔派出所副所長李文雄指出,謝男在上午11點12分就離開住所,外出用餐,並於下午2點20分搭乘高鐵南下,3點47分抵達台南鹽水老家。無論是不是「搞錯時間」,都提早出關,依衛生局規定最重可處100萬元罰鍰。

 
 
鄭文燦表示,桃園市針對違反居家隔離、檢疫者60多件,處罰800多萬元,這在六都中件數算多。而這位居檢男「竟還敢搭高鐵到台南,罪加一等」,決定要求中壢警分局提供詳細資料後,從嚴處分。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#居家檢疫#指揮中心#高鐵#趴趴走

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0374

0.1445