回到網頁上方

鄭文燦視察桃機防疫車隊 盼加強標示宣導


發佈時間:2020/03/05 17:29
最後更新時間:2020/03/05 17:29
圖/中央社 鄭文燦視察桃機防疫車隊 盼加強標示宣導
圖/中央社

防疫車隊昨天上路,桃園市長鄭文燦今天視察桃園機場防疫流程後表示,防疫車隊政策是正確的,希望加強機場端、機捷端的標誌,讓居家檢疫者能遵守規定,確實搭上防疫車輛。

配合交通部推出「居家檢疫者自機場返家交通方案」,桃園國際機場公司整合協調機場排班計程車及租賃車業者,昨天起有620台各種車輛待命。

 

鄭文燦下午視察桃園機場,瞭解居家檢疫者自機場返家的交通流程,他稱讚疾管、防疫車隊的駕駛將旅客的文件登錄相當完整,方便中央防疫單位反向追蹤。

鄭文燦說,目前自中國大陸、香港、澳門、韓國、義大利及伊朗等地區入境之旅客返國須進行居家檢疫14天,依規定要搭防疫車輛,但因為昨天才上路,不可能每一個人都搭防疫車輛,針對這個部分,涉及的層面比較多,希望加強導引分流處理。

他也談到,若要掌握旅客在搭乘國光客運或其他大眾捷運系統前的旅行史比較複雜,建議加強機場端、機捷端的標誌與宣導。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#鄭文燦#防疫車隊#機場#居家檢疫#旅行史

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1096

0.0593

0.1689