回到網頁上方

居家檢疫別想跑! 雲林備50組智慧警報器

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/03/24 13:17
最後更新時間:2020/03/24 14:35

台中有議員爆料,說民眾17日從英國回來後,過了一個禮拜都沒收到市府的防疫包,痛批市府「超前部署」淪為口號,有別於台中被抗議,雲林斗南鎮公所連絡廠商,訂製了50組智慧警報器,防止檢疫者落跑溜出們。

圖/TVBS

 
叮咚,手機Line通知響了,訊息顯示檢疫002號離開測試區,這個就是業者因應新冠肺炎疫情,研發出的智慧警報器,居家檢疫的人戴上手環,開啟感應器,就能知道他有沒有落跑。

24日一早,雲林斗南鎮公所說為了超前部署,特別向廠商訂了50套居家檢疫者專用的智慧警報器,每一組內有一個手環跟感應器,如果住別墅怕無線網路斷線,就會再附一個感應器給民眾,防止任何誤會或落跑。

圖/TVBS

有別於雲林防疫超前部署,同樣都是中部,台中卻有議員爆料,民眾17日從英國回來,一個禮拜後3月24日了,都還沒收到市府的居家檢疫觀護包。

議員打開,防疫觀護包,裡面有口罩體溫計等重要物資,但民眾疑似沒收到,物資一缺如同斷糧。

圖/TVBS

 
面對民進黨議員圍剿痛批,台中市民政局解釋,說原本只有800個人居家檢疫,因為近期案例暴增,居家檢疫人數來到5400,防疫包備貨只有2000分,目前已經連絡廠商追加,一定會補齊物資給民眾,不會讓超前部署淪為口號。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#居家檢疫#落跑#智慧警報器#防疫包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!