pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

遭陳柏惟嗆「管好嘴巴」 羅智強:朝廷錦衣衛

記者 陳韻雯 / 攝影 徐崑山 報導

2020/03/23 19:33

新冠肺炎防疫也掀起政壇口水戰,基進黨立委陳柏惟要國民黨議員羅智強,管好自己嘴巴,不要批評防疫指揮官陳時中的兒子。羅智強反酸陳柏惟是朝廷錦衣衛。對於自己1月赴美被圍剿也反嗆,那2月訪美的賴清德不該罵嗎?

圖/TVBS

 
國民黨北市議員羅智強:「把防疫跟罷韓結合起來,這不是『赤裸裸消費防疫』是什麼,同樣的事情(國民黨)做你覺得(國民黨)『活得下去嗎?』」

羅智強開口大罵,指揮官陳時中的兒子幫罷韓團體,設計洗手T恤,立刻引戰。

基進黨立委陳柏惟:「他一直攻擊政府官員的兒子,我想老爸不一定能管得住兒子,羅智強至少能管得住自己的嘴巴。」

圖/TVBS

此話一出,羅智強臉書在罵,陳柏惟你有事嗎?在野的天職是制衡,你當朝廷錦衣衛,天天監督在野黨,努力巴結舔朝廷,陳柏惟也因此被說是小綠。

基進黨立委陳柏惟:「我是綠,我是鋼板綠,我是戰鬥綠,我針對的是中國啦不是國民黨,只是國民黨剛好是中國而已。」
 

不只陳柏惟,綠營側翼也攻擊羅智強,爆料羅智強在防疫期間跑出國。

國民黨北市議員羅智強:「我坦承我出國,我在臉書上都告訴大家,我要遮掩什麼,還需要你爆料。」

圖/TVBS

為選台北市長,美國巡迴演講,羅智強早在去年規劃,1/21赴美,但因疫情升溫,取消DC在內五個城市邀約,提前在18日回台,我國是在14日,才發出對美旅遊警示。

國民黨北市議員羅智強:「把我跟張上淳的兒子來去相比,我是醫生嗎?拿我跟張醫師相比,會不會太抬舉羅智強了,我一月底出去可以罵,(賴清德)2月出去你要不要罵,不要這麼雙重標準啦,今天變成是什麼,今天所有東西,只能講朝廷的好。」

 
羅智強居家檢疫中,靠直播戰執政黨戰小綠們,絲毫不受影響。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/23 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!