pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
23°
04/12
星期日
15°
17°
04/13
星期一
15°
18°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2020

自願奔武漢救援台人 羅智強:蔡總統願意授權嗎?

編輯 談雍雍 報導

2020/02/25 11:24
羅智強(圖右)自願去武漢救援台人,盼獲總統蔡英文(圖左)授權。(圖/TVBS) 自願奔武漢救援台人 羅智強:蔡總統願意授權嗎?
羅智強(圖右)自願去武漢救援台人,盼獲總統蔡英文(圖左)授權。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情升溫,不過第二批武漢包機何時可飛,確切時間仍未出爐!對此,台北市議員羅智強今(25日)於臉書請纓,表示非常樂意捨身救人,若總統蔡英文能授權他代表政府,赴武漢協商救援事宜,他一定會盡全力達成任務,並將之視為「畢生的榮耀」。

對於目前仍滯留在湖北的台人,羅智強近期頻頻幫忙發聲,希望政府儘快讓他們回台。羅智強今日在臉書發文,自己收到湖北受困同胞的私訊怕繳不出房貸、車貸,希望政府能代為協調銀行延遲繳款,也有擔心孩子的受教權被影響,因為已經開學了;更透露有收到二歲的孩子在湖北與台灣的爸爸視訊時,哭喊著要撲過去抱爸爸。


(翻攝/羅智強臉書)

因為滯留武漢台人返台一事引發討論。羅智強坦言,因為不斷替受困大陸的台灣同胞發聲,也吸引大量網軍前來洗版,他也虧說,臉書好久沒有這麼「盛況空前」了!其中有一些不能確定是不是「1450」身分的留言要求「你羅智強去武漢救人啊!」

羅智強也強調,在此統一回應,如果蔡總統真能授權我代表政府去武漢協商救援事宜,他非常樂意,能有機會像《極度恐慌》這部電影中,達斯汀霍夫曼飾演的男主捨身救人,他一定盡全力達成任務,並將之視為畢生的榮耀「現在問題來了,蔡總統願意授權給他嗎?」
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/02/25 11:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!