pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
23°
04/12
星期日
15°
17°
04/13
星期一
15°
18°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2020

血友病童母親冷笑「哼!」 揭幕後黑手批:被人操作

編輯 談雍雍 報導

2020/02/25 08:04
(血友病童及媽媽抵台。圖/TVBS) 血友病童母親冷笑「哼!」 揭幕後黑手批:被人操作
(血友病童及媽媽抵台。圖/TVBS)

因為新冠肺炎疫情,滯留大陸湖北的血友病男童,他的母親之前表示因為兒子藥劑快告罄急求快包機,但卻引發外界爭議。母子昨(24日)趁著解禁令出城搭乘長榮班機,深夜抵台接受隔離採檢。而這名馬姓母親在節目專訪時透露,不是不面對,他們相信政府一定會接兒子回去,不過堅決否認說過「我愛共產黨」,並「哼」的笑了一聲「說這些很無聊的!」,同時透露抹黑中傷母子倆,是有心人士在背後操作。

血友病男童的母親24日在節目《鄭知道了》專訪中,表示「本想低調的等政府,相信他們一定會來接我們回去」,但後來發現媒體完全都是抹黑重傷,並強調回台後會保留法律追訴權,並開記者會澄清。


而馬姓母親也重申「她不是不面對,因為她還是相信政府一定會接母子倆回去」。至於近期網傳她說出「我愛共產黨」等語,她立刻反駁「對不起,我從來沒有說過。」馬姓母親並說,她是轉載一篇「楊先生的發文」,但強調自己沒有其他政治色彩。
(圖/翻攝自鄭知道了YouTube)

「就是因為非常感恩,大家才給我支持!」馬姓媽媽認為,有感恩台商會長、海基會及高醫的護士長「這3個部門不都是台灣政府嗎?」政府部門關心兒子,也經常跟他們聯絡,之後冷笑「哼」一聲「說這些很無聊的,這3個部門不都是台灣政府部門嗎?我有說過感謝中國這方面嗎?」,指一切應該都是被有心人在幕後操作。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/25 09:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!