pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2020

防疫期間還搞「罷韓」 李來希怒批:沒有良心的行為!

編輯 高靜瑤 報導

2020/02/24 15:58
全國公務人員協會榮譽理事長李來希。(圖/TVBS資料畫面) 防疫期間還搞「罷韓」 李來希怒批:沒有良心的行為!
全國公務人員協會榮譽理事長李來希。(圖/TVBS資料畫面)

由多個公民團體發起罷免高雄市長韓國瑜的活動,第二階段連署不到一個月已經突破50萬份,連署書將在3月中旬送交選委會。對此,全國公務人員協會榮譽理事長李來希將矛頭指向蔡政府,認為在防疫期間還在搞罷韓活動、持續黑韓,根本沒有憐憫之心,是沒良心的行為。

李來希今(24)日透過臉書直播批評蔡政府「失去同理心」,藉由防疫政策變成防人、防中共,就連本國籍的醫護人員也不能出國,不僅侵犯憲法賦予的人權,也變相強迫勞動現象。他認為,韓國瑜的存在能發揮監督執政黨的力量,但執政黨在防疫期間不僅沒全力投入防疫政策,還放任其他人搞霸韓活動,持續黑韓,這是沒有憐憫之心、沒良心的行為,同時他呼籲蔡政府不要「雞腸鳥肚、製造仇恨」,大家應該好好思考如何度過這波疫情災難。


李來希表示,有不少人透過這次疫情從事政治活動,面對中國大陸疫區,美國華盛頓郵報用「東亞病夫」諷刺陸方,就連國內也用疫情激化兩岸的區隔,甚至為了區區一個口罩引發社會恐慌,讓人民像搶「糧票」一樣花時間排隊,他反問「人民不是有免於恐懼的自由嗎?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/24 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!