回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Mar
  • 2020

譙完陳時中兒罷韓!羅智強遭起底「月初人在美國」大方認

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/03/23 08:16
羅智強證實去年就已規劃訪美巡迴演講。(圖/翻攝自羅智強臉書) 譙完陳時中兒罷韓!羅智強遭起底「月初人在美國」大方認
羅智強證實去年就已規劃訪美巡迴演講。(圖/翻攝自羅智強臉書)

衛福部長陳時中的設計師兒子陳彥安日前替罷韓團體繪製「洗手罷韓」T恤,引來國民黨台北市議員羅智強怒批利用父親光環操作罷韓,是「赤裸裸消費防疫」!事後有臉書粉專痛斥羅智強本月初赴美演講,質疑誰在增加防疫人員工作。對此,羅智強發文證實此事,但反嗆媒體根本是要「砍羅智強來報效朝廷」!
 

臉書粉專「峰狂打臉94爽!」砲轟羅智強防疫期間赴美演講。(圖/翻攝自臉書粉專「峰狂打臉94爽!」)

有媒體昨(22日)引述臉書粉專「峰狂打臉94爽!」的貼文,稱有網友起底羅智強一邊罵陳彥安利用父親陳時中的光環操作罷韓,自己卻在防疫期間赴美演講準備選市長,要求羅智強出面說清楚幾號回台?幾號開始居家檢疫?更砲轟他標準異於常人,「誰在增加防疫人員的工作?」

 
 
羅智強還原自己赴美演講時間軸。(圖/翻攝自羅智強臉書)

對此,羅智強沒在怕,認為一切根本是媒體「要當朝廷東廠、要砍羅智強來報效朝廷!」羅智強證實自己去年就已規劃訪美巡迴演講,今年1月21日抵達美國時,「那時美國根本不是疫情警示區!」後來美國疫情升高,原本受邀在美國15個城市巡迴演講的他,立即取消了包括華盛頓DC、巴爾底摩、新澤西、紐約、波士頓等5城的演講,本月18日凌晨就提前離美,返台後也依規定足不出戶居家檢疫14天。

羅智強指出,陳時中部長先前一直保證美國的疫情輕微,直到3月11日仍不調升旅遊疫情警示,他強調「當政府這樣保證的時候,我信任政府的判斷,現在卻變成三立攻擊我的理由,這種政權,還是在保護人民嗎?」他也透露賴清德同樣在2月訪美,並針對有人拿自己和張上淳兒子出國相比,回應「拜託,張上淳的兒子是醫師,醫事人員禁止出國是陳時中宣布的,拿我跟張醫師相比,會不會太抬舉我了?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!