回到網頁上方

疫情趨緩、戶外可不戴口罩! 掀唇膏熱銷14倍

記者 謝丹慈 畢倩涵 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/05/02 19:22
最後更新時間:2020/05/02 21:33

連幾日零確診,讓不少人走向戶外或是人少的地方,紛紛拿下口罩,妝容從原本著重眼睛和眉毛,現在變成了唇彩,專櫃統計發現以5月1號和3月某一天的銷量竟然相差了14倍,另一家4月底也成長最高5倍,連帶戲劇角色中擦的顏色也高人氣。

圖/TVBS

 
櫃姐:「你要的4個顏色都在這邊。」

櫃姐幫忙試唇彩,細心推薦色號,夏天來臨加上疫情稍稍趨緩,不少人走向戶外,選擇脫下口罩,以往注重眉毛眼睛的口罩妝,如果沒有口罩,唇膏成了妝點自己的重要角色。

民眾:「(最重要的)唇膏吧,(怎麼說),因為戴口罩的時候,我覺得唇膏會對於整個臉的氣色,會差最多。」

民眾:「豆沙色,不用化妝也比較顯氣色。」

圖/TVBS

疫情走向影響日常生活,各櫃最近明顯感受到唇膏,銷量大幅增加,以這家歐系彩妝來說,3月較低迷,平均一天最慘賣出僅僅5支唇膏,4月底連幾日零確診,到了5/1當天是連續第6天,再加上新品上市,當日就售出70支,差了14倍。
 

另一家唇膏一直以來都是銷售主力,3月較最慘曾經一天只賣出10支,4月底開始疫情趨緩,買氣也回來一天賣出40到50支,最高也有5倍銷量。

圖/TVBS

超夯韓劇《夫婦的世界》中,一支從西裝滾出來的,小三嘴上擦的桃紅粉色口紅,也掀起熱議,不少劇迷入戲也搶著買,另外《青春有你2》中Lisa嘴上的沙漠玫瑰也很夯,統計發現,清爽的裸粉色、粉色,以及不敗的豆沙色和乾燥玫瑰色都是高人氣。

櫃姐:「因為現在大家都戴口罩,所以其實我們的底妝很容易,黏到我們的口罩上面。」

避免上了底妝,又被口罩吃掉,有品牌推出新款的持久底妝,上完之後衛生紙一壓,完全不沾黏,更不怕夏天流汗脫妝,4月底銷量也明顯提升,單日就賣出近20瓶,不論疫情還是夯劇加持,連帶讓美妝銷售熱起來。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#美妝#銷售#唇膏#大幅增加

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0561

0.1559