回到網頁上方

日限24瓶!搶買噴頭酒精 疑遭插隊變第25位

記者 黃筱淇 宋珮文 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2020/03/12 21:25
最後更新時間:2020/03/12 21:25

台酒新推出附有噴頭的75%防疫酒精,500ml家庭式包裝,每個營業所只限24瓶,有一名男子到高雄台酒營業所搶購,排隊時明明數過,他是第24位,但疑似有人插隊,最後一瓶被上一個人買走,氣得他當場抱怨一翻,而有噴頭酒精熱銷,另外一個原因,是市面上五金百貨跟美妝賣場,適合裝酒精的噴霧空瓶都被掃光。


圖/TVBS

 
台酒人員:「剩兩個,剩下兩個而已喔。」

消毒酒精才剛開賣,短短幾分鐘24瓶就沒了。

台酒人員vs.排隊民眾:「我是第24號,那有人插隊進去了,可是我們發票跟酒精,都只有24個耶。」

 
排隊時數過人數,第24位沒錯啊,怎麼上一個人,買走了最後一瓶,讓男子很不滿。

圖/TVBS

台酒人員vs.排隊民眾:「我剛剛是排第24位,你們的人在這邊,那可能有人插隊,那有人插隊進去的啦。」

男子當場抱怨,櫃台人員一臉尷尬,因為只賣24罐,沒發號碼牌,最後這名男子,不歡而散,台酒公司,12日開賣75%,500ml,有噴頭的家庭式酒精,全台135個通路,每間店限24瓶,下午1點同步販售,有人午餐沒吃,就來排隊。

記者vs.排隊民眾:「你是幾點來排買酒精的,11點多啦。」

記者vs.排隊民眾:「為了小朋友,然後呢因為想說這是有噴頭的,有噴頭又有加甘油。」

圖/TVBS

酒精熱銷,台酒下周還會有60ml,隨身瓶上市,勢必也搶手,如果搶不到噴霧酒精,總得買容器分裝大容量酒精,但是有噴頭的空瓶,五金百貨,完全沒庫存。

 
民眾vs.五金賣場店員:「適合裝酒精的不是5號那種,2號跟5號,那現在這邊有嗎,就是我們就剩這邊的,1號跟3號,現在就剩這邊而已。」

分裝酒精的噴頭空瓶,美妝店也是銷售一空。

民眾vs.美妝賣場人員:「噴瓶沒有,噴酒精的那種小噴瓶都沒有了。」

噴頭大缺貨,買得到大容量桶裝酒精,沒容器可分裝,看來噴頭,現在比口罩還要難買到。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#酒精#台酒#口罩#防疫#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4435

0.0298

0.4733