回到網頁上方

百貨拚防疫!設「用餐隔板」 籲民眾自行試妝

記者 林耿賢 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2020/03/28 19:27
最後更新時間:2020/03/28 20:03

新冠肺炎疫情,台北各百貨公司力推防疫措施,台北京站率先在美食區設立用餐隔板,預防民眾口沫傳染,新光三越也針對熟客推出線上消費系統,在家就能下單,也鼓勵民眾自行試妝。


圖/TVBS

 
塑膠隔板彷彿隱形楚河漢界,架在餐桌正中間,民眾對坐聊天還得拉長脖子,放大音量,台北京站美食街首推防疫用餐隔板。

民眾:「我覺得滿特別的,一開始還不知道要幹嘛,會不方便,還要分食物,分食會比較麻煩。」

以往情侶黏緊緊共食用餐,現在為了口沫傳染,儘管不方便,但有如獨立座位區,多了新鮮感。

 
圖/TVBS

民眾:「(交談)對面可能比較沒辦法聽到那麼大聲,隔壁可能還可以,這是我第一次在外面商場看到這個隔板。」

疫情間,百貨業上緊發條,防疫做到位,增添37組隔板桌,要讓民眾更安心。

記者林耿賢:「百貨公司防疫也要拼業績,有業者推出商品推薦系統,民眾在家中只要透過手機APP就能下單消費,商品也能寄到家中,實現無接觸購買。」

新光三越針對熟客推線上消費,櫃哥櫃姐主動出擊,聯繫老客戶在家買單,同時也鼓勵彩妝專櫃讓民眾自行試妝。

圖/TVBS

民眾:「買眼影我還是會希望他們幫我畫一點,因為我可能會不太會用,但如果底妝那些,我其實是還行。」

不讓疫情有破口,就連大朋友小朋友都愛的3C用品也得定時消毒。百貨公司從美食街到美妝櫃位訂出防疫規範,SOGO更打算推出美妝快取站,讓顧客不必進到百貨公司也能取貨,疫情當前百貨業拚防疫,也希望業績影響能降到最低。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#百貨公司#防疫#隔板桌#美妝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.0282

0.1394