回到網頁上方

陳時中管不到國防部?趙少康火大:誰聽你指揮中心的

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/04/23 12:07
最後更新時間:2020/04/24 11:34
趙少康認為指揮官陳時中管不到國防部。(圖/翻攝自YouTube Yahoo TV 一起看頻道、TVBS資料照) 陳時中管不到國防部?趙少康火大:誰聽你指揮中心的
趙少康認為指揮官陳時中管不到國防部。(圖/翻攝自YouTube Yahoo TV 一起看頻道、TVBS資料照)

海軍敦睦艦隊磐石艦爆發新冠肺炎群聚感染,至昨天(22日)累計已有28人確診,由於中央流行疫情指揮中心先前規定國人從海外返台都要隔離14天,為何敦睦艦隊返台後卻沒隔離14天?資深媒體人趙少康直言,指揮官陳時中的位階只有部長,「誰聽你指揮中心的?」
 

趙少康稱指揮官陳時中的位階只有部長「沒有人聽指揮中心的」。(圖/翻攝自YouTube Yahoo TV 一起看頻道)

趙少康20日在《鄉民來衝康》節目中表示,從這次敦睦艦隊的風波來看,疫情指揮中心是管不到軍方的,而軍方也不理指揮中心。他指出先前指揮中心規定海外回來14天要隔離,但敦睦艦從海外回來並沒有這麼做,趙少康火大表示:「你不能說海上航行的那幾天也算,那飛機上航行2、3天算不算呢?國家怎麼規定管你是軍人、不是軍人,你都得遵守嘛!」

 
 
不過趙少康也點出問題的關鍵在於「陳時中的位階只有部長,他管不到其他的部啊!他國防部管得到嗎?管不到!他教育部也管不到。」趙少康表示,日前陳時中希望學校發口罩給學生,讓學生不用到藥局排隊,結果老師、校長反對後,教育部也反對,陳時中只好作罷,「誰聽你指揮中心的?沒有人聽你指揮中心的嘛…磐石艦出航指揮中心不知道,搞不好連它開回台灣了,指揮中心都不知道。」



《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#敦睦艦隊#磐石艦#海軍#國防部#敦睦#陳時中#趙少康#管不動#鄉民來衝康

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0375

0.1342