回到網頁上方

獨厚?宜縣府送瓦斯行口罩 餐飲業反彈

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/04/18 14:05
最後更新時間:2020/04/18 14:20

最近宜蘭縣政府免費送口罩,對象還是縣內的149家瓦斯行,首波已經發出2200片。只是執行勤務的卻是消防隊,引發基層質疑,因為主要工作是救護,怎麼多了這一項?這消息一出,還引起其他業者反彈,為何獨厚瓦斯行。對此宜蘭衛生局表示,是基於防疫考量,才會提供給瓦斯業者。

圖/TVBS

 
家裡瓦斯沒了,打通電話業者就會親自送上門。

瓦斯行人員扛著桶裝瓦斯進到民眾家裡,每天運送好幾戶民宅,口罩配備少不了。

最近宜蘭縣政府免費提供口罩給縣內149家瓦斯行,每間一天一片,一次可領15片,首波發了2200片,而且還是由消防隊發送。

基層消防員:「我們要親自給他們,還說是縣長關心你們,是怕送瓦斯間接成為病毒傳染,所以要發給他們,發口罩這不是我們要做的事」

圖/TVBS

基層消防員覺得莫名其妙,因為主要工作是救護,加上防疫、消防檢測等工作,業務已經很繁忙,卻還要協助發放口罩,就連其他業者也反彈,覺得不公平,都需要防疫,為何瓦斯業就可以免費拿。
 

早餐店業者:「14天9片一定不夠,我們做生意每天營業。」

早餐店業者:「每天面對客人,這我們也很需要。」

圖/TVBS

每天做生意,接觸的民眾也多,口罩還一定要戴,也只能自己排隊買,但為何獨厚瓦斯業,衛生局這麼說。

宜蘭衛生局長徐迺維:「絕對不是送,而是考慮防疫需求,我們做的評估,會不會在防疫上面造成可能的漏洞,而且瓦斯有急迫性,可能有做飯的問題。」

 
瓦斯行業者長時間在外面奔波,每天面對不同民眾,風險相對提高,衛生局也表示,若其他行業也有需求,能透過工會向中央申請,儘管這麼說,現階段口罩珍貴,縣府大動作贈送,引發質疑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#宜蘭#口罩#瓦斯行#消防員#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0385

0.1545