回到網頁上方

澎湖首罰!陪侍小吃店 室內未保持1.5公尺

攝影 陳正 報導
發佈時間:2020/04/16 13:52
最後更新時間:2020/04/16 13:52

澎湖縣政府聯合稽查小組在15日晚上,稽查縣內33家KTV和八大行業,業者都乖乖配合,不過稽查人員決定來個回馬槍,果然發現登記成小吃店卻有陪侍的店家還照常營業,縣府沒辦法勒令停業,先依沒有保持防疫距離開罰,不讓業者心存僥倖,影響防疫工作。

圖/TVBS

 
稽查人員拿出捲尺,直接測量看大家有沒有保持社交距離,還要求要戴口罩。

客人:「酒要怎麼喝。」

客人有些無奈,但也只能配合,澎湖縣政府聯合稽查小組,在15日晚上稽查縣內33家KTV卡拉OK和八大行業,大家都配合,不過稽查人員,決定來個回馬槍,結果這家登記小吃店卻有陪侍的店家,照常營業,縣府無法勒令停業,先依並沒有保持1.5公尺距離開罰。

圖/TVBS

澎湖縣政府秘書陳其育:「我們必須要求,在室內的社交距離必須保持1.5公尺,我們也會用這樣的一個規定,來要求所有的業者,必須配合。」

澎湖首單罰單,而在高雄,也有2家有男女陪侍店家,沒有依規定停業。
 

圖/TVBS

衛生局長林立人:「過程內發現了兩家的業者,有違反我們的這個中央所頒定的,嚴重特殊傳染性肺炎防治,及紓困振興條例的這個規範。」

同樣開罰,不讓業者心存僥倖,影響防疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#稽查#新冠肺炎#八大行業#社交距離#陪侍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0381

0.1469