回到網頁上方

居檢者找水電工到家 衛生局:無法可罰

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2020/04/14 18:11
最後更新時間:2020/04/14 19:09

台中有居家檢疫民眾找水電工到家裡抓漏,也沒事先告知自己是居家檢疫者,讓這名水電工事後得知,擔心自己會有感染風險,而衛生局則是表示,面對這樣的情形,目前沒有罰則可以開罰。

圖/TVBS

 
屢屢傳出有居家檢疫中的民眾,到處趴趴走被逮到事件,台中卻傳出有居家檢疫者雖然沒出門,但把人給請到家裡。

民眾PO文,上頭寫著「致無良的隔離人」,說自己父親在不知情的情況下,被叫到檢疫者家中修理水電。

圖/TVBS

有民眾在居家檢疫期間,先是找水電師傅到家裡接洽,當時水電師傅還沒戴口罩,再過幾天另一名水電師傅進去檢疫民眾家裡抓漏,雖然兩人都有戴上口罩,但民眾卻提及自己是居家檢疫第13天,只剩下一天了,而2名水電師傅平常同進同出,擔心彼此都有感染風險。

非當事水電師傅:「應該是更明確的規範他們,就是說,就是日常生活必需品而已,那其他的話,就不能再,再叫什麼一些有的沒的廠商進去。」

其他水電師傅擔心這會成為防疫漏洞,認為政府應該對居家檢疫者加強規範,不應該只是限制他們不能出門。
 

台中市衛生局管科長湯澡瑛:「這個民眾的情況,目前是沒有法規適用的問題,也就是沒有開罰。」

圖/TVBS

由於目前法規只有針對居家檢疫者離開家中的罰則,疾管署強調,居家檢疫請工人一定要事先告知。

疾管署副署長莊人祥:「如果說他們有戴口罩,那也沒有近距離交談,那我想這樣子應該是可以。」

居家檢疫者若真的有維修需求,應該先告知而不是都不說,讓水電師傅事後得知嚇得半死。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#居家檢疫#水電工#維修#衛生局#抓漏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1125

0.0444

0.1569