回到網頁上方

違居家檢疫百萬罰款未繳 移送執行署桃園分署


發佈時間:2020/04/14 12:25
最後更新時間:2020/04/14 12:25
圖/TVBS

桃園市一名李男居家檢疫期間4次違規外出,遭桃園市政府衛生局重罰新台幣100萬元,由於未繳清罰款,行政執行署桃園分署今天表示,已請衛生局中午前移送,收案後立即進行財產調查。


法務部行政執行署桃園分署主任行政執行官黃有文告訴中央社記者,桃園分署相當重視此案,在衛生局裁罰後就已緊盯追蹤,今天上午也主動致電衛生局,並請相關承辦人員在中午前將案件移送至行政執行署桃園分署,目前已分案辦理,將著手進行財產調查。
 

黃有文表示,桃園分署在上週五,就已經前往這名20多歲李姓男子,在桃園居家檢疫的處所預先調查,但沒有找到李男,也未聯絡上房東,管理員表示大樓住戶很多,並不認識李男,桃園分署後續會主動聯繫李男,以便進行李男名下動產、不動產及薪資查扣,若無財產及未清償罰款前,也可限制李男出境出海。

黃有文說,由於家住新北市的李男是自己到桃園租屋工作,如果找不到李男下落,桃園分署會主動與李男家屬聯繫,不過黃有文也坦言,李男才20多歲,恐怕難以獨力處理百萬罰款,調查後也會視情況決定後續的處理方式,不排除請李男家屬出面協助解決。

桃園市政府表示,李男在2月29日自中國廈門入境,居家檢疫解除日期為3月15日,但男子遭發現在3月2日、3日、5日及10日曾外出購買食物,因此衛生局於3月12日開立裁處書,裁罰100萬元,並移至集中檢疫所安置。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#居家檢疫#外出#罰款#租屋#廈門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0270

0.1273