回到網頁上方

2台女兒當西班牙醫護 抗疫中染病、漸好轉

記者 陳韻雯 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/04/12 23:47
最後更新時間:2020/04/12 23:47

國民黨立委溫玉霞今(12)晚在臉書分享,僑務委員劉金枝的一對女兒,在西班牙擔任醫護人員,幫助醫治新冠肺炎患者過程中,兩人都被感染,一人較嚴重住進加護病房,上週情況好轉,離開病房時獲得醫護鼓掌,與當地媒體大篇幅報導。

圖/TVBS

 
西班牙醫護人員列隊鼓掌加油,也歡呼喝采,終於脫離了,新冠肺炎加護病房。

虛弱的揮揮手,躺在病床上的亞洲臉孔,她是我國僑務委員,劉金枝的大女兒Diana,也是西班牙醫院的麻醉師,在3月中染疫,戴了15天的呼吸器,總算脫離險境,回家隔離休養。

圖/TVBS

僑務委員劉金枝:「因為之前我已經天天擔心了,那等到她發燒的時候我不知道怎麼辦,他們也不可以回家我也不能去看她,所以只有等待,加護病房那個一天只能打2通電話,就只能跟她爸講話,因為她爸爸是醫生比較懂。」

護目鏡N95口罩、防護衣,這是Diana生病前工作的樣子,在西班牙已經不分科別,所有醫護都得站上抗疫前線,她的妹妹是開刀房的護理師,同樣染上新冠肺炎,但比較輕症,目前居家隔離中。

圖/TVBS

 
僑務委員劉金枝:「早上一個女兒就跟我說她發燒了,下午第二個女兒就又說,馬德里這個女兒就說她發燒了39度多,其實在之前她們心裡都有準備了,早晚會被傳染。」

西班牙疫情確診超過16萬,台灣女兒在當地,救病人也抗病成功,被當地電視和報紙,大篇幅報導,在苦悶疫情中,帶來一絲陽光與驕傲。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#溫玉霞#西班牙#新冠肺炎#輕症#抗疫#加護病房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0385

0.1399