回到網頁上方

歐美疫情仍未趨緩 鍾南山:口罩還不能摘

記者 高嘉甫 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2020/04/12 20:54
最後更新時間:2020/04/12 20:54

大陸公布新冠肺炎疫情趨緩,但抗SARS專家鍾南山,近期接受陸媒訪問時表示,目前大陸已經進入疫情爆發期第二階段,除了注意復工防疫外,還有境外輸入,尤其歐美國家確診數快速增加,人傳人機率還是很高,因此還不到可以摘下口罩的時間點。

圖/路透社

 
搶藥女子vs.店員:「你冷靜一點,冷靜一點,我打死你。」

黑衣女子怒氣沖沖,對著店員又罵又打,為的就是她手上那一盒退燒藥。

搶藥女子vs.店員:「電話號碼又沒有留給你,地址沒有留給我。」

眼見對方動口又動手,店員還是不屈不撓,上前阻止,原來黑衣女子不按大陸防疫規定,沒留下資料就想離開。

店員被搥、被踹,還是奮力想把黑衣女子給擋下,就是擔心確診患者,退燒後到處趴趴走,出現疫情破口,的確,就連大陸抗SARS專家鍾南山,近期接受陸媒訪問時,也表示現在還不到鬆懈的時候。

 
大陸抗SARS專家鍾南山:「比如說在美國,一天可以增加2萬多人,這是非常快的速度,所以戴口罩是其中一個防衛,自我防護的一個手段,所以目前來說還不是脫口罩的時候。」

鍾南山認為,大陸和其他國家處於疫情爆發期第一階段不同,已經進入第二階段,面臨復工防疫和境外輸入,兩大考驗,因此人傳人的機率還是很高,這時間點,戴口罩就格外重要。

大陸抗SARS專家鍾南山:「不過現在一般來說,在非疫區,人很少的時候,或者說是在空曠的地方,不見得需要戴口罩,但是估計現在提出不戴口罩,為時過早一些。」

環顧全球疫情,歐美國家確診病例快速增加,鍾南山認為高峰還沒到,至少還需要兩個禮拜,才有機會出現轉折點,加上還有無症狀感染者的威脅,除了隔離患者,口罩戴好戴滿,是現階段最好的自保方式。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫區#無症狀#感染#復工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0502

0.1493