回到網頁上方

米蘭學服裝設計 台灣留學生畢業作停擺

記者 吳淑萍 林盿叡 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/04/12 20:44
最後更新時間:2020/04/12 20:44

疫情衝擊全球,海外留學生都受到影響,前往義大利米蘭學服裝設計的留學生,預計今年要畢業,但是學校停課,畢業設計卡關,連做布料店業歇業,恐怕得延畢補修。澳洲有留學生,這星期期中考,學校也改視訊上課,線上點名。

圖/TVBS

 
台灣留學生,前往義大利米蘭學服裝設計,這手工布,是城市的色彩縮影,他從建築景觀,斑駁的歲月痕跡,尋找創作靈感,發揮在服裝上,剛打好了布料樣本,也畫了設計圖,順利的話,今年就可以畢業,但是疫情影響,停課了,畢業設計卡關停擺。

義大利留學生Yung:「學校不開所以老師也不上課,老師人不在米蘭,所以我不能跟老師碰面討論,我這些布怎麼樣怎麼樣,加上現在也是因為所有的布料店,全部都是強制歇業,所以我也買不到原物料繼續做下去。」

他從台灣飛到義大利,想在流行設計之都米蘭,吸收設計的養分,讓創意靈感開花結果,眼見就要完成里程碑,偏偏疫情衝擊,停課了,沒辦法跟指導老師進行下一步討論,連設計好得樣本,也無法製作更多更大的布料,裁剪成服裝。

圖/TVBS

義大利留學生Yung:「我就是想說城市的風景,把它轉變成手工布的靈感。」

他說在米蘭的學費,一學期1萬7000歐元,大約是5、60萬台幣,如果延後畢業補修,重修學費要再繳2500歐元,大約8萬多台幣。更難熬的是因為疫情出現無法預知的變化,新冠肺炎疫情衝擊全球,海外求學遊子都受到影響。
 

圖/TVBS

澳洲留學生Jimmy:「老師都會發連結給你,你要在那個時間準時上去上課,跟老師會議,因為還會點名。」

在澳洲的留學生說,現在學校封閉,已經改成線上上課,老師透過直播教學,線上點名。這星期還有期中考,雖然沒有到學校上課,但視訊線上教學,加上考試,也是很有壓力的。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#視訊#學費#歇業#延畢#留學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0698

0.1734