回到網頁上方

比肩坐、沒戴罩! 家屬批酒駕講習「大漏洞」

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 趙立 報導
發佈時間:2020/04/11 13:03
最後更新時間:2020/04/11 13:03

中央不停宣導安全的社交距離,不過卻有公家機關帶頭違規,嘉義市監理站舉辦的酒駕講習,室內六十幾位學員不但比肩而坐,還有人沒戴口罩,家屬向主辦單位反映,卻沒能獲得改善,但事後監理站解釋,進入前都有量體溫、酒精消毒,未來也會按照指示,安排梅花座,拉開學員距離。

圖/TVBS

 
室內空間,只見一名講師,在台前戴口罩講課,但底下幾乎坐滿滿,大家並肩而坐,好壅擠,但不是要保持1.5的安全距離嗎,引發參加講習課程的家屬質疑。

參加者親友楊小姐:「直到送便當的時候我才發現到,他裡面的環境,是非常的壅擠,而且有群聚的現象,甚至裡面有人上課是沒有戴口罩的,那在這樣的狀況下,我會非常的擔心。」

儘管有開窗,且全程錄影,不能隨意更換座位,但楊小姐會這麼擔心,就是因為,室內空間一共擠滿了61名酒駕講習民眾,而且還有將近10人沒戴口罩,在不知道他人健康狀況情況下,本身是護理師的楊小姐對監理站的防疫觀念感到憂慮,就怕成為防疫大漏洞。

圖/TVBS

參加者親友楊小姐:「因為我們防疫其實從一月底二月初就開始了,現在已經四月多了,那如果是這樣的部署,所謂的沒有經驗,那一定要到出事了才有經驗嗎。」

嘉義市監理站的這個酒駕講習課程,一個月舉辦兩次,人數60多人,時間從上午9點到下午四點,時間長達7個小時,待在室內的時間至少也有5小時,若真的有人確診,後果不堪設想,不過監理站也出面解釋。
 

圖/TVBS

嘉義市監理站副站長郭文政:「我們都會進來的時候都會先量額溫,然後順便檢查有沒有戴口罩,有分流還是什麼,我們都會來配合上面的政策。」

民眾到場都會先量額溫、手部酒精消毒,並要求民眾配戴口罩,不過監理站沒有提供口罩,如果民眾沒有戴,監理站也無法限制入場,座位距離太近,經過反應後,也把距離拉開,之後將比照梅花座安排,避免一時大意,造成防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#監理站#梅花座#酒駕講習#沒戴口罩#社交距離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0497

0.1544